Funktionsdokumentation Bearbeitungssperre  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Funktionsumfang

Um zu verhindern, daß verschiedene Systembenutzer zur gleichen Zeit Änderungen an Personaldaten vornehmen, sperrt das System Personen, die von Transaktionen der Komponente Organisationsmanagement betroffen sind, sobald es diese Personen ermittelt hat. Sie können keine Transaktionen für Personen ausführen, die bereits gesperrt sind.

Nach der Aktualisierung der Daten im Organisationsmanagement entsperrt das System die durch die Transaktion bearbeiteten Personen und Objekte des Organisationsmanagements automatisch wieder. Sätze des Infotyps 0001 werden dann durch das Integrationsprogramm verarbeitet und in der Komponente Personaladministration aktualisiert. Das System sperrt zu diesem Zweck die Personalnummern erneut.

Wenn in der Zeit zwischen den Verbuchungen im Organisationsmanagement und in der Personaladministration ein anderer Benutzer eine Personalnummer sperrt, die von einem Verbuchungsprogramm des Organisationsmanagements entsperrt wurde, kann die Verarbeitung des Infotyps 0001 für diese Person nicht ausgeführt werden.

In diesem Fall werden keine Änderungen in der Personaladministration vorgenommen, um Inkonsistenzen zwischen dem Organisationsmanagement und der Personaladministration zu vermeiden. Änderungen, die im Organisationsmanagement bereits vorgenommen wurden, werden storniert.