Vorgehensweisen Planstellen überordnen, gleiche Org.E.  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Voraussetzungen

Sie benutzen diese Funktion, um anzuzeigen, daß eine Planstelle innerhalb der Planstellenhierarchie Ihres Unternehmens im Gegensatz zu anderen Planstellen mehr Verantwortung hat und diesen somit übergeordnet ist.

Beim Überordnen einer Planstelle legt das System einen Verknüpfungssatz zwischen der übergeordneten und der/den untergeordneten Planstelle/n an. (Sie können mehrere untergeordnete Planstellen auswählen.) Es handelt sich hierbei um die Verknüpfung A/B 002.

Sie benutzen diese Funktion, wenn die untergeordneten Planstellen derselben Organisationseinheit zugeordnet sind wie die übergeordnete Planstelle. Ansonsten siehe Planstellen überordnen, andere Organisationseinheit.

Vorgehensweise

1. Auf dem Bild Planstellenhierarchie ändern markieren Sie die Planstelle, die Sie überordnen wollen.
  2. Wählen Sie Bearbeiten ® Überordnen. ® Innerhalb Org.E.
  3. Sie gelangen auf das Dialogfenster Planstellen für Unterordnung auswählen mit der Anzeige der Hierarchie, die angelegt wird.

4. Wählen Sie die Planstellen aus, die unter der übergeordneten Planstelle angeordnet sein sollen.
  5. Wählen Sie Sichern.