Vorgehensweisen Objekten Aufgaben zuordnen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Voraussetzungen

Mit der Zuordnung von Aufgaben zu Objekten erstellen Sie Aufgabenprofile. Das Erstellen von Aufgabenprofilen in der Einfachen Pflege geht recht schnell, da Sie über die Funktion Andere Aufgabe mehrere Aufgaben auf einmal zuordnen können.

Wenn sie Aufgaben zuordnen, legen Sie Verknüpfungen zwischen der Aufgabe und dem jeweiligen Objekt an. Es handelt sich hierbei um die Verknüpfung A/B 007.

Vorgehensweise

1. Auf dem Bild Aufgabenprofil ändern markieren Sie die Planstelle, Stelle oder Organisationseinheit, der Sie eine Aufgabe zuordnen wollen.
  2. Wählen Sie Bearbeiten ® Zuordnen ® Aufgabe.
  3. Sie gelangen auf das Dialogfenster Aufgabe auswählen.

4. Über das Feld Suchbegriff erhalten Sie eine Aufgabenliste, aus der Sie auswählen können.
  5. Sie gelangen auf das Dialogfenster Suchfunktion für Aufgabe mit der Aufgabenliste.

6. Alternativ können Sie auch das Feld Struktursuche benutzen, um nach einer Liste zu suchen, aus der Sie Aufgaben auswählen können.
  7. Sie gelangen auf das Dialogfenster Aufgabe auswählen. Hier können Sie entweder aus der Sicht Aufgabenkatalog oder aus der Sicht Anwendungskomponenten auswählen. Sie können zwischen diesen beiden Sichten wechseln.

Hinweis

Die von Ihnen zuvor gewählte Sicht (Gesamtsicht oder personalwirtschaftliche Sicht), bestimmt die Aufgabentypen, die Ihnen zur Auswahl stehen.

8. Markieren Sie die gewünschte(n) Aufgabe(n) und wählen Sie Übernehmen.
  9. Sie gelangen auf das Dialogfenster Aufgaben zuordnen. Hier wird die Aufgabe und die Stelle, Planstelle oder Organisationseinheit angezeigt, die miteinander verknüpft werden.

10. Falls erforderlich, wählen Sie Zeitraum, um den Gültigkeitszeitraum der Verknüpfung zwischen der Aufgabe und dem jeweiligen Objekt zu ändern.
  11. Sie gelangen auf das Dialogfenster Gültigkeitszeitraum.

1. Geben Sie die entsprechenden Daten ein.
    2. Wählen Sie Weiter.

Ansonsten gehen Sie direkt zu Schritt 7 über.

Hinweis

Haben Sie mehrere Aufgabenzuordnungen eingegeben, so gilt der Gültigkeitszeitraum für alle Zuordnungen.

12. Um der Aufgabe eine Gewichtung zuzuordnen, wählen Sie Prozent.
  13. Sie gelangen auf das Dialogfenster Gewichtungsprozentsatz.

1. Geben Sie im Feld Prozentsatz die erforderlichen Daten ein.
    2. Wählen Sie Weiter.

Hinweis

Haben Sie mehrere Aufgabenzuordnungen eingegeben, gilt der Gewichtungsprozentsatz für alle Zuordnungen.

14. Sichern Sie Ihre Eingabe.

Ergebnis

Sie gelangen wieder auf das Bild Aufgabenprofil ändern. In der Baumstruktur wird die neue Aufgabenzuordnung angezeigt.