Vorgehensweisen Inhaber Planstellen zuordnen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Voraussetzungen

Bei der Zuordnung von Inhabern zu Planstellen legen Sie fest, welche Person (Mitarbeiter) oder Benutzer eine Planstelle besetzt. Diese Zuordnung ist für Anwendungen des SAP Business Workflows erforderlich, damit Benutzer zur Laufzeit des Workflows entweder direkt oder indirekt über die Verknüpfung mit Mitarbeitern als Bearbeiter von Workitems ermittelt werden können.

Wenn Sie die Personaladministration im Einsatz haben, kennt das System Personen (Mitarbeiter), die direkt den Planstellen zugeordnet sind. Damit auch in diesem Fall ausgehend von der Person (Mitarbeiter) der Benutzer als Bearbeiter ermittelt werden kann, müssen Personen (Mitarbeiter) mit Benutzern verknüpft sein. Diese Verknüpfung muß jeweils im Infotyp Kommunikation (105) im Bereich der Personalstammdaten gepflegt sein.

Wenn Sie die Personaladministration nicht im Einsatz haben, werden Benutzer direkt den Planstellen zugeordnet und somit zur Workflow-Laufzeit unmittelbar als Bearbeiter von bestimmten Einzelschrittaufgaben ermittelt.

Wenn Sie Planstellen Inhaber zuordnen, legen Sie Verknüpfungssätze an – es handelt sich hierbei um die Verknüpfung A/B 008.)

Vorgehensweise

...

1.      Auf dem Bild Besetzungsplan ändern oder Planstellenhierarchie ändern markieren Sie die Planstelle, der Sie einen Inhaber zuordnen wollen.

2.      Wählen Sie Bearbeiten ® Zuordnen ® Inhaber.

Sie gelangen auf das Dialogfenster Inhaber zuordnen.

3.      Geben Sie die erforderlichen Daten in den Feldern Typ, Name, Besetzungsprozentsatz und Zeitraum ein.

4.      Sichern Sie Ihre Eingaben.

Die Baumstruktur zeigt den Inhaber der Planstelle an.

Hinweis

Um die Zuordnung eines Inhabers zu einer Planstelle rückgängig zu machen, müssen Sie den Verknüpfungssatz zwischen der Planstelle und dem Inhaber (Person oder Benutzer) entweder abgrenzen oder löschen.