Vorgehensweisen Stellen anlegen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Voraussetzungen

Eine Stelle ist ein durch Aufgaben und Anforderungen beschriebener Tätigkeitsbereich. Sie kommt nur einmal in einem Unternehmen vor, z.B. Sekretärin oder Programmierer. Sie legen Stellen an, wenn Sie für Ihre Aufbauorganisation Stellen benötigen, die noch nicht in Ihrem Stellenplan existieren. Ansonsten legen Sie zunächst Planstellen an, weil Ihnen in diesem Fall automatisch die zugrunde liegenden Stellen angezeigt werden, von denen Sie Planstellen ableiten. In der Einfachen Pflege können Sie mehrere Stellen gleichzeitig anlegen.

Vorgehensweise

1. Auf dem Bild Besetzungsplan ändern oder Aufgabenprofil ändern wählen Sie Bearbeiten ® Anlegen ® Stellen.
  2. Sie gelangen auf das Bild Stellen anlegen. Bereits vorhandene Stellen werden im unteren Teil des Bildes in alphabetischer Reihenfolge aufgelistet.

3. Geben Sie die erforderlichen Daten in den Feldern Kürzel und Bezeichnung ein.
  4. Falls erforderlich, wählen Sie Zeitraum, um den vom System vorgegebenen Gültigkeitszeitraum – er beginnt mit dem aktuellen Datum – für die Stelle(n) zu ändern. Beachten Sie jedoch, daß sich für eine Zuordnung zu Planstellen der Gültigkeitszeitraum der Stellen vollständig mit dem Gültigkeitszeitraum der Planstellen deckt.
  5. Sie gelangen auf das Dialogfenster Gültigkeitszeitraum.

1. Geben Sie die entsprechenden Daten ein.
    2. Wählen Sie Weiter.

Ansonsten gehen Sie direkt zu Schritt 4 über.

Hinweis

Das System ordnet diesen Gültigkeitszeitraum allen Stellen zu, die Sie im Dialogfenster Stellen anlegen eingegeben haben.

6. Sichern Sie die Stelle.

Hinweis

Neu angelegte Stellen werden nicht in der Baumstruktur abgebildet, wenn sie keiner Planstelle zugeordnet sind.