Vorgehensweisen Verknüpfungen löschen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Voraussetzungen

Sie löschen Verknüpfungen zwischen Organisationseinheiten nur dann, wenn Sie deren Daten unwiderruflich aus der Datenbank entfernen wollen. Das System historisiert die Daten nicht.

Sie sollten Verknüpfungen nur dann löschen, wenn Sie diese falsch oder versehentlich angelegt haben. Ansonsten sollten Sie die Funktionen Umhängen oder Abgrenzen benutzen.

Achtung

Wenn Sie die Verknüpfungssätze zwischen Organisationseinheiten löschen, wird auch die darunterliegende Organisationseinheit aus der Baumstruktur entfernt. Das System löscht diese Organisationseinheit nicht! Es ist lediglich nicht in der Lage, die Organisationseinheit in der Baumstruktur anzuzeigen, da sie keine Verknüpfung mehr hat. Um die Anzeige wieder herzustellen, müssen Sie für diese Organisationseinheit in der Infotyppflege eine neue Verknüpfung anlegen.

Beim Löschen von Verknüpfungen löschen Sie Infotypsätze. Die Verknüpfung zwischen Organisationseinheiten lautet A 002 (berichtet an) bzw. B 002 (ist Linienvorgesetzter von).

Vorgehensweise

1. Auf einem Bild der Einfachen Pflege mit der Baumstruktur wählen Sie den Verknüpfungssatz aus, den Sie löschen wollen.
  2. Wählen Sie Bearbeiten ® Löschen ® Verknüpfung.
  3. Sie gelangen auf das Dialogfenster Verknüpfung löschen mit der Anzeige der Objekte, die über den Infotypsatz verknüpft sind.

4. Wählen Sie Löschen.