Vorgehensweisen Organisationseinheiten löschen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Voraussetzungen

Sie löschen Organisationseinheiten nur dann, wenn Sie deren Daten unwiderruflich aus der Datenbank entfernen wollen. Es werden alle zu der Organisationseinheit gepflegten Eigenschaften (d.h. Infotypen wie z.B. Verknüpfungen) mitgelöscht. Das System historisiert die Daten nicht.

Achtung

Sie sollten Objekte nur dann löschen, wenn Sie sie falsch oder versehentlich angelegt haben. Um den Gültigkeitszeitraum von Organisationseinheiten zu ändern, wählen Sie Bearbeiten ® Abgrenzen ® Objekt.

Vorgehensweise

1. Auf dem Bild Organisationsstruktur ändern markieren Sie die Organisationseinheit, die Sie löschen wollen.
  2. Wählen Sie Bearbeiten ® Löschen ® Objekt.
  3. Sie gelangen auf das Dialogfenster Objekt löschen.

Hinweis

Falls der Organisationseinheit weitere Organisationseinheiten und Planstellen untergeordnet sind, erscheint die Meldung Bitte zuerst alle untergeordneten Objekte umhängen/abgrenzen/löschen.

Falls der Organisationseinheit keine weiteren Organisationseinheiten untergeordnet, jedoch Planstellen zugeordnet sind, erscheint statt dessen das Dialogfenster Löschen - untergeordnete Planstellen. Untergeordnete Planstellen löschen/umhängen

4. Wählen Sie Löschen.