Vorgehensweisen Untergeordnete Planstellen abgrenzen/umhängen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Voraussetzungen

Wenn Sie eine Organisationseinheit abgrenzen, der Planstellen zugeordnet sind, sollten Sie eine der folgenden Vorgehensweisen ebenfalls ausführen:

Das System zeigt das Dialogfenster Abgrenzen - Untergeordnete Planstellen an, damit Sie die notwendigen Schritte unternehmen können.

Hinweis

Sie können eine Organisationseinheit auch abgrenzen, ohne die untergeordneten Planstellen umzuhängen oder abzugrenzen. Dazu beenden Sie die Funktion.

Planstellen umhängen

1. Auf dem Dialogfenster Löschen - Untergeordnete Planstellen wählen Sie Umhängen.
  2. Sie gelangen auf das Dialogfenster Organisationseinheit auswählen.

3. Suchen Sie über das Feld Suchbegriff die Organisationseinheit aus, die zum neuen übergeordneten Objekt werden soll. Wählen Sie Weiter.
  4. Findet das System mehr als eine Organisationseinheit, so erscheint eine Liste aller gefundenen Organisationseinheiten.

Findet das System nur eine Organisationseinheit, so erscheint unmittelbar das Dialogfenster Umhängen, das die vorgeschlagene Anordnung der Planstelle innerhalb der Organisationsstruktur anzeigt. In diesem Fall übergehen Sie Schritt 3.

5. Markieren Sie eine Organisationseinheit und wählen Sie Auswählen.
  6. Falls erforderlich, wählen Sie Zeitraum, um den Gültigkeitszeitraum der Verknüpfung zwischen den Planstellen und der Organisationseinheit zu ändern.
  7. Sie gelangen auf das Dialogfenster Gültigkeitszeitraum.

1. Geben Sie im Feld Gültigkeitszeitraum das neue Endedatum ein.
    2. Wählen Sie Weiter.

Ansonsten gehen Sie direkt zu Schritt 5 über.

8. Wählen Sie Umhängen.

Ergebnis

Sie gelangen zurück zum Bild Besetzungsplan ändern, auf dem die neue Anordnung der Planstellen in der Baumstruktur erscheint. Hier nehmen Sie den Abgrenzvorgang wieder auf. Klicken Sie hier zur Wiederaufnahme des Abgrenzvorgangs..

Planstellen abgrenzen

1. Auf dem Dialogfenster Untergeordnete Planstellen abgrenzen wählen Sie Abgrenzen.
  2. Sie gelangen auf das Dialogfenster Abgrenzen mit allen abzugrenzenden Planstellen.

3. Falls erforderlich, wählen Sie Zeitraum, um den Gültigkeitszeitraum der Verknüpfung zwischen den Planstellen und der Organisationseinheit zu ändern.
  4. Sie gelangen auf das Dialogfenster Gültigkeitszeitraum.

1. Geben Sie im Feld Gültigkeitszeitraum das neue Endedatum ein.
    2. Wählen Sie Weiter.

Ansonsten gehen Sie direkt zu Schritt 3 über.

5. Wählen Sie Abgrenzen.

Ergebnis

Das System grenzt die Planstellen ab. Sie gelangen auf das Dialogfenster Objekt abgrenzen. Hier nehmen Sie den Abgrenzvorgang wieder auf. Klicken Sie hier zur Wiederaufnahme des Abgrenzvorgangs..