Vorgehensweisen Unverknüpfte Organisationseinheiten zuordnen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Voraussetzungen

In der Einfachen Pflege ist es nicht notwendig, Organisationseinheiten formell einem bestimmten Platz innerhalb der Organisationsstruktur zuzuordnen. Das System nimmt die Zuordnung automatisch vor.

Beim Anlegen von Organisationseinheiten in der Infotyppflege werden diese jedoch nicht automatisch in der Organisationsstruktur zugeordnet. Deshalb kann Ihre Aufbauorganisation Organisationseinheiten enthalten, die über keine Zuordnung bzw. Verknüpfung verfügen.

Mit Hilfe dieser Funktion können Sie nicht zugeordnete Organisationseinheiten innerhalb der Organisationsstruktur zuordnen.

Vorgehensweise

1. Auf dem Bild Organisationsstruktur ändern markieren Sie die Organisationseinheit, die zur übergeordneten Organisationseinheit werden soll.
  2. Wählen Sie Bearbeiten ® Zuordnen ® Organisationseinh.
  3. Sie gelangen auf das Dialogfenster Organisationseinheit auswählen.

4. Suchen Sie über das Feld Suchbegriff nach der Organisationseinheit, die Sie der Organisationsstruktur hinzufügen wollen. Wählen Sie Weiter.
  5. Findet das System mehr als eine Organisationseinheit, so gelangen Sie auf das Dialogfenster Suchfunktion für Organisationseinheit, das eine Liste der Organisationseinheiten enthält.

6. Setzen Sie ein oder mehrere Kennzeichen und wählen Sie Weiter.
  7. Sie gelangen auf das Dialogfenster Organisationseinheiten zuordnen, in dem die vorgeschlagene Anordnung angezeigt wird. Falls Sie sich dazu entscheiden, die Organisationseinheit(en) nicht wie vorgeschlagen zuzuordnen, können Sie deren Kennzeichen neben der Objekt-ID entfernen.

Findet das System nur eine Organisationseinheit, so erscheint direkt das Dialogfenster Organisationseinheit zuordnen mit der Anzeige der neuen Anordnung des Objekts innerhalb der Organisationsstruktur.

8. Falls erforderlich, wählen Sie Zeitraum, um den Gültigkeitszeitraum zu ändern.
  9. Sie gelangen auf das Dialogfenster Gültigkeitszeitraum.

1. Geben Sie die erforderlichen Daten ein.
    2. Wählen Sie Weiter.

Ansonsten gehen sie direkt zu Schritt 6 über.

10. Sichern Sie Ihre Eingaben.