Vorgehensweisen Infotypsätze löschen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Voraussetzungen

Sie sollten einen Infotypsatz nur dann löschen, wenn Sie die darin enthaltenen Daten unwiderruflich von der Datenbank entfernen wollen. Das System historisiert die Daten nicht.

Achtung

Löschen sollten Sie nur dann, wenn Sie einen Infotyp zuvor falsch oder versehentlich angelegt haben. Um den Gültigkeitszeitraum eines Satzes zu ändern, benutzen Sie die Funktion Abgrenzen.

Vorgehensweise

1. Auf dem Bild Organisationsmanagement wählen Sie Expertenmodus ® < Objekt>.
  2. Sie gelangen auf das Bild <Objekt> pflegen.

3. Geben Sie die erforderlichen Daten in den Feldern Planvariante und <Objekt> ein.
  4. Unter Infotypbezeichnung markieren Sie den zu löschenden Infotyp.
  5. Über die Registerkarten wählen Sie den aktuellen Status des Infotyps.
  6. Wählen Sie Bearbeiten ® Infotyp löschen.
  7. Es erscheint das von Ihnen ausgewählte Infotypbild.

Hinweis

Sind mehrere Infotypsätze vorhanden, so wählen Sie Springen ® Nächster Satz bzw. Voriger Satz, um den Satz auszuwählen, den Sie löschen wollen.

8. Wählen Sie Löschen.
  9. Es erscheint das Dialogfenster ausgewählter Infotyp: Löschen.

10. Um zu löschen, wählen Sie Ja.

Sie gelangen wieder auf das Bild <Objekt> pflegen.