Vorgehensweisen Objekte ändern   Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Vorgehensweise

Sie können Organisationseinheiten, Stellen, Planstellen und Arbeitsplätze ändern, wenn Sie deren Objektkürzel oder Objektbezeichnungen bearbeiten wollen. Kürzel und Bezeichnungen werden im Infotyp Objekt (1000) gepflegt. Zum Ändern von Aufgaben siehe Aufgaben ändern.

Hinweis

Die Änderung des Gültigkeitszeitraums eines Objektes kann nicht über die Funktion Ändern vorgenommen werden. Dazu müssen Sie die Funktion Abgrenzen verwenden. Um den Gültigkeitszeitraum mehrerer Objekte gleichzeitig zu ändern, benutzen Sie den Report RHGRENZ0 (Objekte abgrenzen).

1. Auf dem Bild Organisationsmanagement wählen Sie Expertenmodus ® <Objekt>.
  2. Sie gelangen auf das Bild <Objekt> pflegen.

3. Geben Sie die erforderlichen Daten in den Feldern Planvariante und <Objekt> ein.
  4. Unter Infotypbezeichnung markieren Sie Objekt.
  5. Über die Registerkarten wählen Sie den Status des zu ändernden Objektes.
  6. Wählen Sie Infotyp ändern.
  7. Sie gelangen auf das Bild Infotyp 1000 Objekt: Ändern.

8. Geben Sie die erforderlichen Daten in den Feldern Objektkürzel und Bezeichnung ein.
  9. Sichern Sie Ihre Eingaben.

Sie gelangen wieder auf das Bild <Objekt> pflegen.