Vorgehensweisen Regeln über Auswertungswege definieren  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

In der Aufbauorganisation ist die organisatorische Einordnung von Mitarbeitern dargestellt. Sie können diese bereits vorhandene Information verwenden, um in einer Regelauflösung ausgehend von einem Mitarbeiter entlang bestimmter Verknüpfungen in der Aufbauorganisation einen oder mehrere andere Mitarbeiter zu ermitteln.

Voraussetzungen

Die Aufbauorganisation und der Auswertungsweg, den Sie verwenden wollen, existieren. Weitere Informationen finden Sie unter Auswertungswege pflegen.

Sie befinden sich auf dem Bild Regel: Anlegen oder Regel: Ändern.

Vorgehensweise

1. Vergeben Sie ein Kürzel und eine Bezeichnung für die Regel.
  2. Wählen Sie als Regeltyp Bearbeiterfindung: Auszuführende Funktion.
  3. Geben Sie als Funktionsbaustein RH_GET_STRUCTURE ein.
  4. Das Feld Auswertungsweg wird eingeblendet.

5. Tragen Sie den gewünschten Auswertungsweg ein.
  6. Wechseln Sie auf die Registerkarte Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Container, um den Regelcontainer anzulegen.
  1. Wählen Sie Sichern.

Ergebnis

Sie haben eine Regel angelegt, die ausgehend von einem Objekt des Organisationsmanagements über einen Auswertungsweg ein anderes Objekt des Organisationsmanagements ermittelt. Ein Beispiel für eine solche Regel finden Sie unter Regel zur Ermittlung der Organisationseinheit eines Benutzers.

Wenn Sie die Regel zur Bearbeiterermittlung zur Ermittlung der zuständigen Bearbeiter in einem Schritt eines Workflow verwenden, müssen Sie einen Datenfluß vom Workflow- zum Regelcontainer definieren. Verwenden Sie die Regel innerhalb einer Aufgabe, müssen Sie einen Datenfluß vom Aufgaben- zum Regelcontainer definieren.