Vorgehensweisen Suchwerkzeuge verwenden  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Die je nach Objekttyp angebotenen Suchwerkzeuge bieten Ihnen die Möglichkeit, auf unterschiedlichen und objekttypspezifischen Wegen nach gewünschten Objekten suchen.

Diese Suchwerkzeuge sind mit Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt gekennzeichnet. Außerdem kann der Objekttyp selber mit einem Suchwerkzeug belegt sein. Die Objekttypen sind mit dem jeweils objekttypspezifischen Symbol gekennzeichnet.

Voraussetzungen

Machen Sie sich damit vertraut, wie die Suchwerkzeuge angeordnet sind.

Vorgehensweise

Objektsuche über einen Suchbegriff

1. Wählen Sie Suchbegriff (oder den gewünschten Objekttyp, wenn dieser mit der Funktion belegt ist).

Das Dialogfenster Suchen nach <Objekttyp> wird aufgerufen.

1. Geben Sie eine Bezeichnung ein. Dies kann ein Name, ein Kürzel oder eine numerische Id sein. Sie können auch mit Hilfe der Eingabe * suchen.
  2. Schränken Sie ggf. Ihre Trefferliste ein. Geben Sie dazu an, ob das oder die gesuchten Objekte direkt oder indirekt einem von Ihnen anzugebenden Objekt zugeordnet sind.
  3. Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Suchen.

Das Suchergebnis wird im Auswahlbereich angezeigt. Die Anzeige im Übersichts- und Detailbereich bleibt unverändert.

1. Bei Bedarf können Sie eine weitere Suche nach dem selben Objekttyp starten und die gefundenen Treffer mit Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Hinzufügen dem ersten Ergebnis im Auswahlbereich hinzufügen.
  2. Wählen Sie mit Doppelklick das gewünschte Objekt im Auswahlbereich aus.

Objektsuche mit der Freien Suche

Das Suchwerkzeug Freie Suche verwendet die InfoSetQuery.

1. Wählen Sie Freie Suche (oder den gewünschten Objekttyp, wenn dieser mit der Funktion belegt ist).
  2. Sie gelangen auf das Dialogfenster Objekte vom Typ <Objekttyp> ermitteln. Weitere Informationen finden Sie unter HR in der InfoSet Query. Nach der Suche wird das Suchergebnis im Auswahlbereich angezeigt.

3. Wählen Sie mit Doppelklick das gewünschte Objekt im Auswahlbereich aus.

Objektsuche über die Struktursuche

1. Wählen Sie Struktursuche (oder den gewünschten Objekttyp, wenn dieser mit der Funktion belegt ist).

Im Auswahlbereich werden alle gefundenen Objekte des betreffenden Objekttyps gemäß ihrer Zuordnung zur Aufbauorganisation in einem Strukturbaum angezeigt.

Empfehlung

Sie können bei Bedarf mit Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt die Trefferanzeige im Auswahlbereich auffrischen. Dies empfiehlt sich z.B. dann, wenn Sie kurz zuvor neue Objekte angelegt haben.

1. Expandieren Sie die Struktur bis zum gewünschten Objekt.

Hinweis

Um unverknüpfte Objekte anzeigen zu lassen, wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt.

1. Wählen Sie mit Doppelklick das gewünschte Objekt im Auswahlbereich aus.