Dokumentation zur VorgehensweiseAnlegen von Planprimärbedarfen für Artikel mit Segmentierung Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Voraussetzungen

• Sie haben Merkmale für die Segmentierung mithilfe der Transaktion CT04 angelegt

• Sie haben die Segmentierungsstrukturen im Customizing für Segmentierungsstrukturen definieren unter   Logistik Allgemein   Segmentierung   definiert

• Sie haben die Segmentierungsstrategien im Customizing für Segmentierungsstrategien definieren unter   Logistik Allgemein   Segmentierung   definiert

• Sie haben Artikel angelegt und eine Segmentierungsstrategie im Materialstamm (Transaktion MM41) zugeordnet

• Sie haben Vorpl mit Montage (101) in der Sicht Planprimärbedarfe: Interne Nummernvergabe ausgewählt, um den Nummernkreis für die Bedarfsplan-ID zu pflegen

Sie können diese Sicht über die Transaktion OMPP oder im Customizing für Interne Nummernvergabe pro Bedarfsklasse festlegen unter   Produktion   Produktionsplanung   Programmplanung   Planprimärbedarfe   Vorschlagswerte und Voreinstellungen   aufrufen.

Vorgehensweise

Gehen Sie beim Anlegen von Planprimärbedarfen für Artikel mit Segmentierung wie folgt vor:

1. Rufen Sie die Transaktion MD61 auf.

2. Geben Sie den Sammelartikel mit Segmentierung auf dem Bild zum Anlegen von Planprimärbedarfen ein.

3. Geben Sie das Werk ein, und wählen Sie Enter.

Wenn Sie den Sammelartikel in Schritt 1 eingegeben haben, werden die Varianten des Sammelartikels auf der Registerkarte „Positionen“ angezeigt.

4. Sie können nun auf der Registerkarte Positionen das Bedarfssegment für einzelne Varianten zuordnen.

5. Geben Sie auf der Registerkarte Tabelle den Bedarf für die Varianten des Sammelartikels auf Bedarfssegmentebene ein.

Auf der Registerkarte Einteilungen werden die externe Bedarfsplan-ID und das Bedarfssegment angezeigt.

Ergebnis

Eine neue Bedarfsplannummer (PBDNR) wird intern für die eindeutige Variantenkombination aus Sammelartikel, Bedarfssegment, Werk, Bedarfsart, Version, Bedarfsplannummer und externer Bedarfsplan-ID angelegt.

Sie können mit der externen Bedarfsplan-ID die Planprimärbedarfe für Artikel mit Segmentierung auswählen.