FunktionsdokumentationErmittlung von Saisons bei der Warenbewegung Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Wenn Sie einen Wareneingang oder einen Warenausgang mit einer Referenz (z.B. Bestellungen) anlegen, werden die Saisoninformationen aus den Referenzbelegen kopiert. Sie können die Saisonzuordnung nicht ändern.

• Wenn Sie die Option zur Saisonabwicklung für die Bestandsführung aktivieren (durch Auswahl von Saison aktiv BFü im Artikelstamm) und keine Saisoninformationen in den Referenzbelegen pflegen, ist keine Warenbewegung möglich.

• Wenn Sie die Option zur Saisonabwicklung für die Bestandsführung nicht aktivieren, ist die Saison nicht obligatorisch für die Warenbewegung. Außerdem werden die ggf. in den Referenzbelegen enthaltenen Saisoninformationen nicht validiert.

• Wenn Sie die Saisonabwicklung für die Bestandsführung für den Artikel und das Verteilzentrum (VZ) aktivieren und keine Saisoninformationen in den Referenzbelegen pflegen, ist keine Warenbewegung möglich.

• Wenn Sie die Saisonabwicklung in der Bestandsführung für den Artikel aktivieren, das VZ aber nicht saisonrelevant ist, ist die Saison für die Warenbewegung nicht obligatorisch.

Wenn Sie einen Wareneingang oder Warenausgang ohne Referenzen anlegen, können Sie dem Artikel auf Grundlage der für den Artikel im Artikelstamm gepflegten Saisons gültige Saisons zuordnen.

Beispiel

Artikel

Saison aktiv BFü

Artikel

VZ1

VZ2

Shirt1

X

X

Shirt2

• Für den Artikel Shirt1 in VZ1 ist die Saison obligatorisch für die Warenbewegung.

• Für den Artikel Shirt1 in VZ2 ist die Saison nicht obligatorisch für die Warenbewegung.

• Für den Artikel Shirt2 ist die Saison nicht obligatorisch für die Warenbewegung.