FunktionsdokumentationEinteilung eines Einkaufsbelegs Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Mit der Funktion Eint. Einkaufsbeleg können Sie die rechtzeitige Lieferung von Waren an den Kunden sicherstellen. Das System überprüft Faktoren, die sich auf die Lieferzeit auswirken, wie z.B. Kommissionierzeitpunkt, Packzeitpunkt, Ladeuhrzeit und Wareneingangsbearbeitungszeit.

Funktionsumfang

Das Ankreuzfeld Eint. Einkaufsbeleg ist auf Kundenaufträge und Umlagerungsbestellungen (ULB) anwendbar. Wenn Sie die Funktion Eint. Einkaufsbeleg nicht verwenden, wird eine der folgenden Datumsangaben als Bedarfstermin für einen Kundenauftrag verwendet.

• Bestätigtes Lieferdatum (EDATU)

• Wunschlieferdatum (VDATU)

• Auftragsstornodatum (FSH_CANDATE)

Hinweis Hinweis

Wenn Sie das Wunschlieferdatum (VDATU) als Bedarfstermin wählen, berücksichtigt das System das Wunschlieferdatum der Kopfebene eines Kundenauftrags

Ende des Hinweises

Für ULBs werden die folgenden Daten als Bedarfstermin verwendet, wenn Eint. Einkaufsbeleg nicht verwendet wird.

• Positionslieferdatum (EINDT)

• Bestätigtes Datum (DAT01)

Wenn Sie Eint. Lieferdatum verwenden, wird der neue Bedarfstermin wie folgt berechnet:

Neues Bedarfsdatum = [Bedarfsdatum] - [Geschätzte Anzahl der zum Einplanen einer Lieferung benötigten Geschäftstage ]

Wobei die Anzahl der ungefähren Arbeitstage den Tagen zwischen dem bestätigten Lieferdatum (EDATU) und dem Materialverfügbarkeitsdatum (MBDAT) entspricht, d.h.

Anzahl Arbeitstage = Bestätigtes Lieferdatum (EDATU) – Materialverfügbarkeitsdatum (MBDAT)

Hinweis Hinweis

Eint. Einkaufsbeleg ist bei Verwendung der Spread-Verteilungslogik als Allokationsstrategie nicht anwendbar.

Ende des Hinweises

Im Beispiel wird erklärt, wie Bedarfstermine berechnet werden, wenn Sie die Option Eint. Einkaufsbeleg nicht verwenden.