FunktionsdokumentationVerwenden von Varianten in Online-ARun und Batch ARun Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Wenn Sie ein Programm starten, in dem Selektionsbilder definiert werden, wird eine Reihe von Eingabefeldern für datenbankspezifische und programmspezifische Selektionen angezeigt. Um einen bestimmten Datensatz anzuzeigen, geben Sie einen bestimmten Wertebereich ein. Wenn Sie dasselbe Programm häufig mit demselben Set von Selektionen ausführen, können Sie die Werte in einem als Variante bezeichneten Selektions-Set speichern.

Hinweis Hinweis

Sie können eine beliebige Anzahl an Varianten für ein beliebiges Programm, in dem Selektionsbilder definiert werden, anlegen. Varianten werden ausschließlich dem Programm zugeordnet, für das sie angelegt wurden.

Ende des Hinweises
Varianten im Auftragsallokationslauf

Sie können Varianten im Auftragsallokationslauf mit der Online-ARun-Transaktion ARUN oder mit Transaktion ARUN_VARIANT ausführen. Diese Varianten können während Online-ARun (Dialogmodus) und Batch ARun (Hintergrundverarbeitung) verwendet werden.

Wenn Sie auf der Registerkarte Variantenattribute das Ankreuzfeld Nur für Hintergrundverarbeitung markieren, können Sie diese Varianten während eines Allokationslaufs nicht verwenden. Es können jedoch alle für Online-ARun ausgewählten Varianten während eines Batch ARun verwendet werden.

Weitere Informationen über die Definition von Varianten finden Sie unter Variantenpflege auf dem SAP Help Portal.