Dokumentation zur VorgehensweiseAnzeigen der Bestandsübersicht für Sammelartikel Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Vorgehensweise

1. Springen Sie zu Transaktion RWBE.

2. Geben Sie im Bild Bestandsübersicht den Sammelartikel oder die Warengruppe oder das Bestandssegment ein.

3. Wählen Sie die Registerkarte Listanzeige.

4. Wählen Sie im Abschnitt Liste wie die Option Baumstruktur. Durch Auswahl dieser Option können Sie den Bestand in einer Baumstruktur anzeigen. Im Abschnitt Anzeigeebene sind standardmäßig Betriebsgruppe, Betrieb und Lagerort ausgewählt.

5. Um den Bestand des Sammelartikels auf anderen Ebenen anzuzeigen, wählen Sie Sonderbestand, Charge, Segmentbasierte Charge oder Saisonbasierte Charge.

Hinweis Hinweis

Wenn Sie die Option Charge nicht auswählen, wird der Bestand nur auf der Lagerortebene für den Artikel angezeigt. Wenn Sie die Option Lagerort nicht auswählen und nur die Option Charge wählen, werden Lagerorts- und Werksdetails automatisch ausgewählt.

Ende des Hinweises

Ergebnis

Szenario 1

Der Benutzerparameter ist gesetzt

Systemverhalten

Sammelartikel oder Variante wird im Bild Bestandsübersicht angegeben

• Das kumulative Ergebnis wird angezeigt

• Die Varianten werden angezeigt

Hinweis Hinweis

Um Sonderbestandsdetails für die Varianten anzuzeigen, wählen Sie die Option Sonderbestand im Hauptbild.

Ende des Hinweises

Wenn Sie im Abschnitt Artikelselektion einen Sammelartikel eingeben und Charge im Abschnitt Anzeigeebene wählen, werden die Knoten in einer Baumstruktur in der folgenden Reihenfolge angezeigt:

• Sammelartikel > Alle Varianten > Betrieb > Lagerort > Charge

Hinweis Hinweis

Dies gilt nur für Artikel ohne Segment und Saison. Der Schwerpunkt liegt hier darin, die Artikel anzuzeigen, die in Chargen gepflegt wurden und nicht saison- oder segmentrelevant sind.

Ende des Hinweises

Wenn Sie im Abschnitt Artikelselektion einen Sammelartikel eingeben und Segmentbasierte Charge im Abschnitt Anzeigeebene wählen, werden die Knoten in einer Baumstruktur in der folgenden Reihenfolge angezeigt:

• Sammelartikel > Alle Varianten > Betrieb > Lagerort > Bestandssegment > Charge und Saisons

Hinweis Hinweis

Dies gilt nur für Artikel mit Segment. In dieser Baumstruktur können Sie auch die Artikel ohne Saison anzeigen.

Ende des Hinweises

Wenn Sie im Abschnitt Artikelselektion einen Sammelartikel eingeben und Saisonbasierte Charge im Abschnitt Anzeigeebene wählen, werden die Knoten in einer Baumstruktur in der folgenden Reihenfolge angezeigt:

• Sammelartikel > Alle Varianten > Betrieb > Lagerort > Saison > Charge und Bestandssegment

Hinweis Hinweis

Dies gilt nur für Artikel mit Saison, und Saison aktiv BFü ist im Artikelstamm aktiviert. In dieser Baumstruktur können Sie auch die Artikel ohne Segmentierung anzeigen.

Ende des Hinweises

Wenn Sie eine oder mehrere Varianten angeben, können Sie die ausgewählten Varianten zusammen mit dem Sammelartikel anzeigen. Für die ausgewählten Varianten können Sie den Bestand je nach Auswahl auf den Ebenen Charge, Segmentbasierte Charge oder Saisonbasierte Charge anzeigen.

Szenario 2

Der Benutzerparameter ist nicht gesetzt

Systemverhalten

Sammelartikel wird im Bild Bestandsübersicht angegeben

• Das kumulative Ergebnis wird angezeigt

• Die Varianten werden nicht angezeigt

Hinweis Hinweis

Um Sonderbestandsdetails für die Varianten anzuzeigen, wählen Sie die Option Sonderbestand im Hauptbild.

Ende des Hinweises

Eine Variante wird im Bild Bestandsübersicht angegeben

• Bestandsdetails für die Variante werden angezeigt

• Die Bestandsdetails für den Sammelartikel werden nicht angezeigt

Wenn Sie im Abschnitt Artikelselektion einen Sammelartikel eingeben und Charge im Abschnitt Anzeigeebene wählen, werden nur die Bestandsdetails für den Sammelartikel angezeigt.

Hinweis Hinweis

Gehen Sie zum Variantenaufteilungsbild, um die Varianten und deren Bestandsdetails anzuzeigen. Doppelklicken Sie für eine Variante auf die Menge, um den Bestand auf Chargenebene anzuzeigen. Im nächsten Bild wird die Baumstruktur für die ausgewählte Variante in der folgenden Reihenfolge angezeigt:

Ende des Hinweises
  • Sammelartikel > Variante > Betrieb > Lagerort > Charge

Wenn Sie im Abschnitt Artikelselektion einen Sammelartikel eingeben und Segmentbasierte Charge im Abschnitt Anzeigeebene wählen, werden die Knoten in einer Baumstruktur in der folgenden Reihenfolge angezeigt:

• Sammelartikel > Alle Varianten > Betrieb > Lagerort > Bestandssegment > Charge und Saison

Wenn Sie im Abschnitt Artikelselektion einen Sammelartikel eingeben und Saisonbasierte Charge im Abschnitt Anzeigeebene wählen, werden die Knoten in einer Baumstruktur in der folgenden Reihenfolge angezeigt:

• Sammelartikel > Variante > Betrieb > Lagerort > Saison > Charge und Bestandssegment

Wenn Sie eine oder mehrere Varianten eingeben, wird der Bestand je nach Auswahl auf den Ebenen Charge, Segmentbasierte Charge oder Saisonbasierte Charge angezeigt.