Dokumentation zur VorgehensweiseAnpassen von Bildsequenzen in Fashion Management Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Vorgehensweise

Aufbau der Datenbilder pro Bildsequenz definieren

Wählen Sie im Customizing   Logistik – Allgemein   Materialstamm   Konfigurieren des Materialstamms   Aufbau der Datenbilder pro Bildsequenz definieren  . Führen Sie anschließend die folgenden Schritte durch:

1. Wählen Sie die kundenseitig genutzte Bildsequenz aus (z. B. Z5). Ändern Sie keine der von SAP ausgelieferten Bildsequenzen (z.B. 23, 33). Kopieren Sie notfalls eine von SAP ausgelieferte Bildsequenz in den Kundennamensraum.

2. Doppelklicken Sie auf Datenbilder.

3. Fügen Sie über die Drucktaste Neue Einträge ein neues Datenbild mit folgenden Informationen ein:

Feld

Eingabe

Bsq

Z5 (Beispiel)

Bild

56 (sofern noch nicht belegt, andernfalls nächste freie Nummer)

Bildbezeichnung

Grunddaten: Fashion (Beispiel)

T

1

TrDy

4004

Pflegestatus

EDLVBK

GUI-Status

DATE00

TT

1

Pflegestatus Ret

02

Altern.Bildbezeich.

Grunddaten: Fashion (Beispiel)

4. Kehren Sie mit Zurück (F3) auf die Anzeige der Datenbilder zurück.

5. Wählen Sie das neu eingefügte Datenbild aus.

6. Wählen Sie per Doppelklick den Knoten Subscreens aus.

7. Ersetzen Sie im Feld Dynp einer nicht verwendeten Zeile den Subscreen 0001 durch 2010 und im Feld Programm das Programm SAPLMGD2 durch SAPLFSH_ARTICLE_MASTER.

8. Ersetzen Sie im Feld Dynp einer weiteren nicht verwendeten Zeile den Subscreen 0001 durch 2000 und im Feld Programm das Programm SAPLMGD2 durch SAPLFSH_ARTICLE_MASTER_FASH.

9. Ersetzen Sie im Feld Dynp einer weiteren nicht verwendeten Zeile den Subscreen 0001 durch 2020 und im Feld Programm das Programm SAPLMGD2 durch SAPLFSH_ARTICLE_MASTER_FASH.

10. Sichern Sie Ihre Änderungen.

Aufbau der Datenbilder pro Bildsequenz definieren

Wählen Sie im Customizing   Logistik – Allgemein   Materialstamm   Konfigurieren des Materialstamms   Aufbau der Datenbilder pro Bildsequenz definieren  . Führen Sie anschließend die folgenden Schritte durch:

1. Wählen Sie die kundenseitig genutzte Bildsequenz aus (z. B. Z5). Ändern Sie keine der von SAP ausgelieferten Bildsequenzen (z.B. 23, 33). Kopieren Sie notfalls eine von SAP ausgelieferte Bildsequenz in den Kundennamensraum.

2. Doppelklicken Sie auf Datenbilder.

3. Fügen Sie über die Drucktaste Neue Einträge ein neues Datenbild mit folgenden Informationen ein:

Feld

Eingabe

Bsq

Z5 (Beispiel)

Bild

56 (sofern noch nicht belegt, andernfalls nächste freie Nummer)

Bildbezeichnung

Logistik: VZ Fashion (Beispiel)

T

1

TrDy

4004

Pflegestatus

EDLPVBQSAG

GUI-Status

DATE00

TT

1

Pflegestatus Ret

5

Altern.Bildbezeich.

Logistik: VZ Fashion (Beispiel)

4. Kehren Sie mit Zurück (F3) auf die Anzeige der Datenbilder zurück.

5. Wählen Sie das neu eingefügte Datenbild aus.

6. Wählen Sie per Doppelklick den Knoten Subscreens aus.

7. Ersetzen Sie im Feld Dynp einer nicht verwendeten Zeile den Subscreen 0001 durch 3000 und im Feld Programm das Programm SAPLMGD2 durch SAPLFSH_ARTICLE_MASTER.

8. Ersetzen Sie im Feld Dynp einer weiteren nicht verwendeten Zeile den Subscreen 0001 durch 3020 und im Feld Programm das Programm SAPLMGD2 durch SAPLFSH_ARTICLE_MASTER_FASH.

9. Ersetzen Sie im Feld Dynp einer weiteren nicht verwendeten Zeile den Subscreen 0001 durch 3030 und im Feld Programm das Programm SAPLMGD2 durch SAPLFSH_ARTICLE_MASTER_FASH.

10. Ersetzen Sie im Feld Dynp einer weiteren nicht verwendeten Zeile den Subscreen 0001 durch 4000 und im Feld Programm das Programm SAPLMGD2 durch SAPLFSH_ARTICLE_MASTER.

11. Ersetzen Sie im Feld Dynp einer weiteren nicht verwendeten Zeile den Subscreen 0001 durch 4010 und im Feld Programm das Programm SAPLMGD2 durch SAPLFSH_ARTICLE_MASTER.

12. Ersetzen Sie im Feld Dynp einer weiteren nicht verwendeten Zeile den Subscreen 0001 durch 7000 und im Feld Programm das Programm SAPLMGD2 durch SAPLFSH_ARTICLE_SEASON_ASSIGN.

13. Sichern Sie Ihre Änderungen.

Nebenbilder zuordnen

Wählen Sie im Customizing   Logistik Allgemein   Materialstamm   Konfigurieren des Materialstamms   Nebenbilder zuordnen  . Führen Sie anschließend die folgenden Schritte durch:

1. Wählen Sie die zuvor definierte Bildsequenz aus (z. B. Z5) und wählen Sie die Drucktaste Detail.

2. Wählen Sie in der Zeile mit dem neuen Datenbild (beispielsweise 24) für Gewichte und Volumen (Beispiel) die Option Drucktasten-FCode anlegen, wobei ein automatisch zugeordneter FCode, zum Beispiel PB03, angezeigt werden sollte.

3. Wählen Sie in der Zeile mit dem neuen Datenbild (beispielsweise 24) für Gewichte und Volumen (Beispiel) die Drucktaste Zu Zusatzbildern hinzufügen, wobei eine Nummer, zum Beispiel 12, die dem Zusatzbild automatisch zugeordnet wurde, in der Spalte Zusätzlich angezeigt werden sollte.

4. Sichern Sie Ihre Änderungen.

5. Wählen Sie in der Zeile mit dem neuen Datenbild (beispielsweise 25) für Vertriebssegmentierung (Beispiel) die Option Drucktasten-FCode anlegen, wobei ein automatisch zugeordneter FCode, zum Beispiel PB03, angezeigt werden sollte.

6. Wählen Sie in der Zeile mit dem neuen Datenbild (beispielsweise 25) für Vertriebssegmentierung (Beispiel) die Drucktaste Zu Zusatzbildern hinzufügen, wobei eine Nummer, zum Beispiel 13, die dem Zusatzbild automatisch zugeordnet wurde, in der Spalte Zusätzlich angezeigt werden sollte.

7. Sichern Sie Ihre Änderungen.

8. Geben Sie in der Zeile mit dem neuen Datenbild (beispielsweise 26) für Vertriebssegmentierungsstatus (Beispiel) den FCode PB66 ein.

Hinweis Hinweis

Da der Funktionscode PB66 der Drucktaste Vertriebssegmentierungsstatus (Beispiel) zugeordnet ist, muss der Funktionscode PB66 manuell zugeordnet werden.

Ende des Hinweises
  9. Sichern Sie Ihre Änderungen.

Reihenfolgen der Haupt- und Zusatzbilder bearbeiten

Wählen Sie im Customizing   Logistik Allgemein   Materialstamm   Konfigurieren des Materialstamms   Reihenfolgen der Haupt- und Zusatzbilder bearbeiten  . Führen Sie anschließend die folgenden Schritte durch:

1. Wählen Sie die zuvor definierte Bildsequenz aus (z. B. Z5) und wählen Sie die Drucktaste Detail.

2. Im Bildbereich Reihenfolge Hauptbilder können Sie das neue Datenbild (z.B. 21) für den Einzelhandel zwischen die Registerkarte für den Verkauf und die Registerkarte für den Einkauf schieben. Sie erreichen dies durch Verkleinern der Positionsnummer (zum Beispiel von 100 auf 10) und Auswahl der Drucktaste Hauptbilder sortieren.

3. Im Bildbereich Reihenfolge Zusatzbilder können Sie das neue Datenbild (z.B. 24) für die Textilzusammensetzung zwischen den Tabreiter für die Kurztexte und den Tabreiter für die Mengeneinheiten schieben. Sie erreichen dies durch Verkleinern der Positionsnummer (zum Beispiel von 120 auf 15) und Auswahl der Drucktaste Zusatzbilder sortieren.

4. Sichern Sie Ihre Änderungen.

• Prüfen Sie, dass die geänderte Bildsequenz (z.B. Z5) Ihrem Benutzer zugeordnet ist und in Übereinstimmung mit allen Einflussfaktoren beim Aufruf der Artikelbearbeitung auch zur Anwendung kommt (Customizing-Aktivität Bildsequenzen zu Benutzern/Materialarten/Transaktionen/Branchen zuordnen).

• Prüfen Sie durch Aufruf der Artikelbearbeitung (Transaktion MM43/MM42), ob Sie in der Sicht Grunddaten über die Drucktaste Zusatzdaten eine neue Registerkarte vorfinden, die den Subscreen für den Einzelhandel mit Segmentierungsdaten beinhaltet.

Bildsequenzen zu Benutzern/Materialarten/Transaktionen/Branchen zuordnen

Wählen Sie im Customizing   Logistik Allgemein   Materialstamm   Konfigurieren des Materialstamms   Bildsequenzen zu Benutzern/Materialarten/Transaktionen/Branchen zuordnen  . Führen Sie anschließend die folgenden Schritte durch:

1. Verwenden Sie die Drucktaste Neue Einträge, um eine neue Bildsequenz einer oder mehreren neuen Kombinationen von Transaktionen, Benutzern, Materialarten und/oder Branchen zuzuordnen. Sie können die in der vorherigen Methode (zum Beispiel Z5) definierte Bildsequenz als Bsq verwenden.

2. Sichern Sie Ihre Änderungen.

Neue Drucktasten aktivieren

1. Führen Sie die Transaktion SM30 aus.

2. Geben Sie V_T133D als Tabelle/Sicht ein, und wählen Sie Bearbeiten.

3. Wählen Sie Neue Einträge und geben Sie die Informationen in die folgende Tabelle ein:

Bsq

Bild

Code

Bild

Z5 (Beispiel)

21 (Beispiel)

FSEG

21 (Beispiel)

Z5 (Beispiel)

21 (Beispiel)

SEAU

21 (Beispiel)

Z5 (Beispiel)

21 (Beispiel)

SEGR

21 (Beispiel)

Z5 (Beispiel)

23 (Beispiel)

FSBM

23 (Beispiel)

Z5 (Beispiel)

23 (Beispiel)

FSDB

23 (Beispiel)

Z5 (Beispiel)

23 (Beispiel)

FSGT

23 (Beispiel)

Z5 (Beispiel)

23 (Beispiel)

FSAR

23 (Beispiel)

Z5 (Beispiel)

23 (Beispiel)

FSEA

23 (Beispiel)

4. Sichern Sie Ihre Änderungen.

Neue Drucktasten aktivieren

1. Führen Sie die Transaktion SM30 aus.

2. Geben Sie V_T133E als Tabelle/Sicht ein, und wählen Sie Bearbeiten.

3. Wählen Sie Neue Einträge und geben Sie die Informationen in die folgende Tabelle ein:

Bsq

Code

Spez.

Z5 (Beispiel)

FSEG

auswählen

Z5 (Beispiel)

SEAU

auswählen

Z5 (Beispiel)

SEGR

auswählen

Z5 (Beispiel)

FSBM

auswählen

Z5 (Beispiel)

FSDB

auswählen

Z5 (Beispiel)

FSGT

auswählen

Z5 (Beispiel)

FSAR

auswählen

Z5 (Beispiel)

FSEA

auswählen

4. Sichern Sie Ihre Änderungen.

Hinweis Hinweis

Die Feldauswahlgruppe 141 (Transaktion OMSR) wird von SAP für segmentierungsbezogene Funktionen bereitgestellt.

Die Feldauswahlgruppe 207 (Transaktion OMSR) wird von SAP für SAP Fashion Management bereitgestellt.