Dokumentation zur KomponenteAuftragsallokationslauf Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Durch den Auftragsallokationslauf (ARun) wird sichergestellt, dass Bestand unter Berücksichtigung der veränderlichen modespezifischen Anforderungen Aufträgen zugeordnet wird. Die besonderen Gegebenheiten in der Modebranche erfordern eine optimierte Zuordnung von vorhandenem Bestand zu offenen Bedarfen. Bei einer Bestandsunterdeckung stellt der Auftragsallokationslauf sicher, dass Bestand den offenen Bedarfen optimal zugeordnet wird, und verteilt den aktuell verfügbaren Bestand auf die entsprechenden Kundenaufträge oder Umlagerungsbestellungen (ULB) basierend auf einer bestimmten Berechnungslogik zu einem bestimmten Zeitpunkt. Wenn die bestellten Mengen größer als der verfügbare Bestand sind, können Sie mit dem Allokationslauf die höchste Kundenzufriedenheit unter den in Ihrer Branche gegebenen Umständen erreichen. Mit der Auftragsallokationslauf-Workbench können Sie die Allokationsergebnisse ggf. anzeigen und korrigieren.

Die Abbildung wird im Begleittext erläutert.

Auftragsallokationslauf – Ablauf

Funktionsumfang

Durch den Allokationslauf stellen Sie sicher, dass ein bestimmter Bestand einem bestimmten Auftrag zugeordnet wird.

Sie können Artikel auswählen, für die Sie einen Auftragsallokationslauf vor der Lieferung des Bestands durchführen. Sie können diese Einstellung auf der Registerkarte Logistik: VZ Fashion des Artikelstamms über die Transaktionen MM41,42,or 43 vornehmen. Sie können diese Funktion deaktivieren, wenn Sie keinen Allokationslauf für einen Artikel auf Werksebene durchführen möchten. Die Allokationsart bestimmt immer den Allokationslauf. Die Allokationsart bildet ein Framework, das alle Allokationsregeln und Prüfungen enthält, die für einen bestimmten Geschäftsprozess definiert wurden.

In der Modebranche vergehen vom Zeitpunkt der Beauftragung bis zum Liefertermin mehrere Wochen oder Monate. In dieser Zeitspanne kann sich die bestellte Materialmenge oder der verfügbare Bestand aus verschiedenen Gründen verringern. Das ARun-Werkzeug hilft Ihnen bei der Entscheidung, wie diese unzureichende Menge auf die vorhandenen Aufträge verteilt werden soll.