FunktionsdokumentationZusatzleistungsartikel Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Ein Kunde möchte nicht nur, dass Sie die bestellten Waren etikettieren oder verpacken, sondern auch seine Anweisungen für bestimmte Artikel beachten, die zusammen mit den ursprünglich bestellten Waren geliefert werden sollen.

Beispiel Beispiel

Ihr Kunde bevorzugt möglicherweise ein bestimmtes Etikett, das Sie gemäß den Kundenanforderungen einfacher erstellen und anbringen können, als wenn Sie einen Artikel in die Bestellungen des Kunden manuell eingeben müssen.

Ende des Beispiels.

Insbesondere wenn Waren für den Verkauf direkt an eine Einzelhandelsfiliale geliefert werden, stellt Ihnen der Kunde möglicherweise alle erforderlichen Artikel zur Etikettierung, Verpackung oder für einen anderen Service zur Verfügung. Sie werden dann aufgefordert, die Bestellung mit diesen Artikeln für den Verkauf vorzubereiten.

In diesem Fall ist es wichtig, dass Sie über den aktuellen Bestand auf Kundenseite informiert sind, sodass Sie bei Bedarf Nachschub anfordern können. Wählen Sie diese Vorgehensweise bei Artikeln wie ZL-Artikeln im Lager. Wenn die Einstellungen für die Verfügbarkeitsprüfung korrekt vorgenommen wurden, steuert das System nicht nur den Bestand an bestellten Waren, sondern auch den Bestand an ZL-Artikeln.

Voraussetzungen

Sie haben alle Einstellungen im Customizing für   SAP Customizing Einführungsleitfaden   Logistik Allgemein   SAP Fashion Management   Zusatzleistungen (ZL)   Steuerungen für ZL-Findung   vorgenommen

Aktivitäten

Zusatzleistungsartikel sollten von der Artikelart Zusätzlich sein. Diese Artikelart kann über Materialarten (Transaktion OMS2) konfiguriert werden. Bei diesen Artikelarten sollte 5 Materialart für Verkaufshilfsmittel als Materialartenkennung gewählt werden.

Hinweis Hinweis

ZL-Artikel sind nicht für Segmentierung und Saisons aktiviert.