FunktionsdokumentationDynamisierung beim Prüfentscheid Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Wenn Sie in der Dynamisierungsregel den Zeitpunkt Prüfentscheid gesetzt haben, aktualisiert das System die Qualitätslage im Rahmen des Prüfentscheids für den aktuellen Prüfbeleg.

Integration

Wenn der Prüfentscheid für den aktuellen Prüfbeleg getroffen wird, schreibt das System basierend auf der Dynamisierungsregel die Qualitätslage fort.

Funktionsumfang

Aktualisierung der Qualitätslage bei Dynamisierung beim Prüfentscheid

Zum Zeitpunkt der Prüfbelegeröffnung gibt es folgende Ablaufvarianten:

Qualitätslage existiert noch nicht

Qualitätslage existiert bereits

Das System legt eine Qualitätslage an. Sie wird entsprechend der Kriterien geführt, die in der Prüfregel festgelegt sind.

Die Bearbeitung der Qualitätslage erfolgt auf der Grundlage der Eigenschaften, die in der Prüfregel als Prüfkriterien definiert sind.

Das System

• überprüft den Reset-Zeitraum

• überprüft die maximale Verweildauer

• ermittelt die gültige Prüfstufe

• erhöht den Zähler für die Prüfungen seit der Prüfstufenänderung um 1

• legt die Nummer des aktuellen Prüfbelegs in dem Feld Prüfbeleg ohne Entscheid ab

• erhöht den Zähler Prüfungen seit Änderung für die Belege ohne Prüfentscheid um 1

Das System übernimmt aus der Dynamisierungsregel die Anfangsprüfstufe als aktuelle Prüfstufe in die neue Qualitätslage.

Zum Zeitpunkt des Prüfentscheids aktualisiert das System die Qualitätslage:

• Es legt die Nummer des aktuellen Prüfbelegs im Feld für die Prüfbelegsnummer ab.

• Es legt die Bewertung des Belegs (Annahme, Rückweisung) im Feld für den Prüfentscheid zum Prüfbeleg ab.

• Es reduziert den Zähler für die Prüfbelege ohne Entscheid um 1.

• Es erhöht den Zähler für die NIO-Prüfungen seit der Prüfstufenänderung im Falle einer Rückweisung um 1.

• Wenn die Bedingungen für einen Stufenwechsel erfüllt sind, führt es einen Stufenwechsel durch.

• Es aktualisiert das Feld Datum letzte Prüfung.