ObjektdokumentationArchivierung Toraktivitäten (SCM-EWM-SR) Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Archivierungsobjekt WME_DOOR für die Archivierung und das Löschen von Toraktivitäten, d.h. Warenannahme- und Versandaktivitäten (siehe Warenannahme- und Versandaktivität) für Tore (siehe Tor) (Toraktivitäten).

Struktur

Tabellen

SAP Extended Warehouse Management (EWM) verwendet das Archivierungsobjekt WME_DOOR zum Archivieren von Daten aus folgenden Tabellen:

Tabelle

Beschreibung

Erklärung

/SCWM/DOOR_SRACT

S&R Aktivitäten eines Tores

Diese Datenbanktabelle enthält Anfangs- und Endtermine. Jede Toraktivität ist durch ihren Anfangs- und ihren Endtermin definiert.

/SCWM/TDOOR

Tordefinition mit Zuordnung zu Bereitstellungszonen und Yard

Diese Datenbanktabelle enthält einen Stammdatensatz mit den Daten zum Tor selbst. Diese Daten beziehen sich nicht auf die einzelnen Toraktivitäten.

Programme

Die folgenden Programme stehen für WME_DOOR zur Verfügung:

Programm

Funktion

WME_ARCH_DOOR_MARK

Nur markieren (Vorlaufprogramm)

WME_ARCH_DOOR_WRITE

Nur schreiben

WME_ARCH_DOOR_MARK_AND_WRITE

Markieren und schreiben

WME_ARCH_DOOR_DELETE

Löschen

WME_ARCH_DOOR_READ

Lesen und anzeigen

Schreiben

Bevor das System Toraktivitäten in Archivdateien schreibt, ändert es den Status von Archivierbar in Archiviert. Archivierte Toraktivitäten können Sie danach nicht mehr bearbeiten. Das System archiviert pro Toraktivität nur die zugehörigen Tordaten.

Voraussetzungen für das Schreiben von Toraktivitäten

Damit das System Toraktivitäten archivieren kann, müssen diese den Status Archivierbar haben. Das System kennzeichnet eine Toraktivität mit dem Status Archivierbar, wenn sie die folgenden Bedingungen erfüllt:

• Das Aktivitätsende liegt länger als 60 Tage (feste Vorgabe) zurück.

• Der Toraktivität sind keine Transporteinheiten (TE) mehr zugeordnet.

Löschen

Nach dem Schreiben der Archivdateien führt das System einen Prüfungslauf durch, bei dem es die Daten in den Archivdateien liest und mit den Daten in der Datenbank vergleicht. Nur wenn es keine Unterschiede feststellt, löscht das System die Datenbankdaten endgültig.

Hinweis Hinweis

Das System archiviert die Torstammdaten (/SCWM/TDOOR) zwar immer, löscht sie aber nie aus der Datenbank (Tordaten sind Customizing-Daten).

Ende des Hinweises.
Lesen

Über die Selektionsoptionen sucht das System in den Datenquellen nach passenden Aktivitätsdaten. Die folgende Tabelle zeigt, welche Selektionskriterien zur Verfügung stehen:

Text

Tabelle

Feld

Lagernummer

/SCWM/DOOR_SRACT

LGNUM

Tornummer

/SCWM/DOOR_SRACT

DOOR

Tatsächlicher Aktivitätsbeginn

/SCWM/DOOR_SRACT

START_ACTUAL

Tatsächliches Aktivitätsende

/SCWM/DOOR_SRACT

END_ACTUAL

Sie können folgende Datenquellen wählen:

• in der Datenbank

• manuell gewählte Archivdatei

• Archivinformationssystem (AS)

Wenn Sie alle drei Datenquellen wählen und das System eine Toraktivität mehrfach archiviert hat, ohne sie zu löschen, durchsucht das System die Datenquellen in der folgenden Reihenfolge:

1. Das System liest die Toraktivität von der Datenbank.

2. Das System liest die Toraktivität ggf. aus der manuell gewählten Archivdatei und überschreibt die zuvor gefundene Version.

3. Das System sucht die Toraktivität über das AS in mehreren Archivdateien, liest sie und überschreibt die zuvor gefundene Version.

Die letzte gefundene Datenquelle bestimmt, welche Daten (insbesondere bei den Torstammdaten) angezeigt werden.

Anzeigen

Eine Liste mit den gefundenen Toraktivitäten wird angezeigt. Die Cursorposition bestimmt die aktuelle Toraktivität. Diese aktuelle Toraktivität können Sie mit der Schaltfläche Details als Formular anzeigen.

Hinweis Hinweis

In diesem Formular werden nur Felder angezeigt, für die Sie Werte definiert haben. Felder mit initialen Feldwerten unterdrückt das System.

Ende des Hinweises.

Sie können folgende abhängige Daten zur aktuellen Toraktivität anzeigen:

• Datensatz mit den generellen Tordaten (Schaltfläche Tor-Stammdaten)

• Zuordnungen der Toraktivität zu einer oder mehreren Warenannahme- und Versandaktivitäten für Transporteinheiten (TEs) (Schaltfläche TU-Zuordnungen)

Mit der Schaltfläche Tor-Aktivitäten können Sie zur Aktivitätentabelle zurückkehren

Hinweis Hinweis

Mit Doppelklick auf die einzelnen Schaltflächen können Sie alle gelesenen Datensätze unabhängig von der aktuellen Toraktivität anzeigen. Mit der Drucktaste Details können Sie die Daten jeweils in Form eines Formulars anzeigen.

Ende des Hinweises.
Varianteneinstellungen für den Vorlauf

Als Selektionskriterium können Sie die Lagernummer oder die Anzahl Tage angeben, seit der die Toraktivitäten beendet sein müssen (Vorgabewert: 60 Tage). Weitere Informationen über die Variantenpflege finden Sie in der SAP-Bibliothek für SAP NetWeaver unter http://help.sap.com/nw. In der SAP-Bibliothek wählen Sie   SAP NetWeaver   Schlüsselbereiche von SAP NetWeaver   Schlüsselbereiche des Solution Life Cycle Management   Datenarchivierung   Datenarchivierung im ABAP-Anwendungssystem   Datenarchivierung mit Archive Development Kit (ADK)   Datenarchivierung ausführen   Pflege von Varianten für Archivierungsjobs  .

Integration

Anzeige archivierter Toraktivitäten

Sie können für den Zugriff auf archivierte Toraktivitäten über das Archivinformationssystem folgenden Feldkatalog und folgende Archivinfostruktur verwenden:

• Feldkatalog SAP_WME_DOOR

• Archivinformationsstruktur SAP_WME_DOOR