ObjektdokumentationArchivierung TE-Aktivitäten (SCM-EWM-SR) Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Archivierungsobjekt WME_TU für die Archivierung und das Löschen von Warenannahme- und Versandaktivitäten (siehe Warenannahme- und Versandaktivität) für Transporteinheiten (siehe Transporteinheit) (TE-Aktivitäten).

Struktur

Tabellen

SAP Extended Warehouse Management (EWM) verwendet das Archivierungsobjekt WME_TU zum Archivieren von Daten aus folgenden Tabellen:

Tabelle

Beschreibung

Erklärung

/SCWM/TU_DLV

Zuordnung der Lieferungen und HU´s zu Transporteinheiten

Diese Datenbanktabelle zeigt die Beziehung der TE-Aktivität zu ihrem Inhalt (Lieferungen).

/SCWM/TU_DOOR

Zuordnung von Transporteinheiten zu Toren

Diese Datenbanktabelle enthält die Beziehungen zwischen TE-Aktivitäten und Toraktivitäten.

/SCWM/TU_IDENT

Tabelle mit TU-Identifikationen

Diese Datenbanktabelle enthält Identifikatoren. Jede TE-Aktivität kann extern durch mehrere Identifikatoren abgebildet werden.

/SCWM/TUNIT

Transporteinheit

Diese Datenbanktabelle enthält die Daten zur Transporteinheit (TE) selbst.

/SCWM/TUNIT_SEAL

Siegel der Transporteinheiten

Diese Datenbanktabelle enthält eine oder mehrere Siegelinformationen zu jeder TE-Aktivität.

/SCWM/TU_SR_ACT

S&R Aktivität einer Transporteinheit

Diese Datenbanktabelle enthält Anfangs- und Endtermine. Jede TE-Aktivität ist durch ihren Anfangs- und ihren Endtermin definiert.

/SCWM/TU_STATUS

Status für Aktivitäten von Transporteinheiten

Diese Datenbanktabelle enthält Status. Der Fortschritt jeder einzelnen TE-Aktivität wird durch verschiedene Status beschrieben.

/SCWM/TU_VEH

Zuordnung der Transporteinheiten zu Fahrzeugen

Diese Datenbanktabelle enthält eine oder mehrere Fahrzeugaktivitäten, mit denen eine TE-Aktivität verbunden sein kann.

Hinweis Hinweis

Jede TE wird durch eine virtuelle Handling Unit (HU) mit der Bestandsinformation verknüpft. Diese HU löscht das System, sobald die TE gelöscht wird. Die HU-Information archiviert das System nicht.

Ende des Hinweises.
Programme

Die folgenden Programme stehen für WME_TU zur Verfügung:

Programm

Funktion

WME_ARCH_TU_MARK

Nur markieren (Vorlaufprogramm)

WME_ARCH_TU_WRITE

Nur schreiben

WME_ARCH_TU_MARK_AND_WRITE

Markieren und schreiben

WME_ARCH_TU_DELETE

Löschen

WME_ARCH_TU_READ

Lesen und anzeigen

Schreiben

Bevor das System TE-Aktivitäten in Archivdateien schreibt, ändert es den Status von Archivierbar in Archiviert. Archivierte TE-Aktivitäten können Sie danach nicht mehr bearbeiten. Das System archiviert pro TE-Aktivität die folgenden Daten:

• zugehörige TE-Daten

• alle Statuseinträge

• alle Identifikatoren

• alle Siegelinformationen

• alle Zuordnungen zu Toraktivitäten

• alle Zuordnungen zu Fahrzeugaktivitäten

• alle Zuordnungen zu Lieferungen

Voraussetzungen für das Schreiben von TE-Aktivitäten

Damit das System TE-Aktivitäten archivieren kann, müssen diese den Status Archivierbar haben. Das System kennzeichnet eine TE-Aktivität mit dem Status Archivierbar, wenn sie die folgenden Bedingungen erfüllt:

• Das Aktivitätsende liegt länger als 60 Tage (feste Vorgabe) zurück.

• Der TE-Aktivität sind keine Bestände mehr in Logistics Inventory Management Engine (LIME) zugeordnet.

Löschen

Nach dem Schreiben der Archivdateien führt das System einen Prüfungslauf durch, bei dem es die Daten in den Archivdateien liest und mit den Daten in der Datenbank vergleicht. Nur wenn es keine Unterschiede feststellt, löscht das System die Datenbankdaten endgültig.

Hinweis Hinweis

Das System archiviert die TE-Stammdaten (/SCWM/TUNIT) zwar immer, löscht sie aber nur dann aus der Datenbank, wenn folgende Bedingung erfüllt ist:

• Es sind keine anderen TE-Aktivitäten mehr vorhanden.

Ende des Hinweises.

Wenn das System die TE selbst löscht, wird automatisch auch die zugehörige HU-Information gelöscht.

Lesen

Über die Selektionsoptionen sucht das System in den Datenquellen nach passenden Aktivitätsdaten. Die folgende Tabelle zeigt, welche Selektionskriterien zur Verfügung stehen:

Text

Tabelle

Feld

Interne TE-Nummer

/SCWM/TU_SR_ACT

TU_NUM

Externe TE-Nummer

/SCWM/TUNIT

TU_NUM_EXT

Kfz-Kennzeichen

/SCWM/TU_SR_ACT

LIC_PLATE

Transportdienstleister

/SCWM/TU_SR_ACT

TSP_CURR

Tatsächlicher Aktivitätsbeginn

/SCWM/TU_SR_ACT

START_ACTUAL

Tatsächliches Aktivitätsende

/SCWM/TU_SR_ACT

END_ACTUAL

Sie können folgende Datenquellen wählen:

• in der Datenbank

• manuell gewählte Archivdatei

• Archivinformationssystem (AS)

Wenn Sie alle drei Datenquellen wählen und das System eine TE-Aktivität mehrfach archiviert hat, ohne sie zu löschen, durchsucht das System die Datenquellen in der folgenden Reihenfolge:

1. Das System liest die TE-Aktivität von der Datenbank.

2. Das System liest die TE-Aktivität ggf. aus der manuell gewählten Archivdatei und überschreibt die zuvor gefundene Version.

3. Das System sucht die TE-Aktivität über das AS in mehreren Archivdateien, liest sie und überschreibt die zuvor gefundene Version.

Die letzte gefundene Quelle bestimmt, welche Daten (insbesondere bei den TE-Stammdaten) angezeigt werden.

Anzeigen

Eine Liste mit den gefundenen TE-Aktivitäten wird angezeigt. Die Cursorposition bestimmt die aktuelle TE-Aktivität. Diese aktuelle TE-Aktivität können Sie mit der Schaltfläche Details als Formular anzeigen.

Hinweis Hinweis

In diesem Formular werden nur Felder angezeigt, für die Sie Werte definiert haben. Felder mit initialen Feldwerten unterdrückt das System.

Ende des Hinweises.

Sie können folgende abhängige Daten anzeigen:

• Datensatz mit den generellen TE-Daten (Schaltfläche TE-Stammdaten)

• Tabelle mit den zugehörigen Statuseinträgen (Drucktaste Status)

• Tabelle mit den der TE-Aktivität zugeordneten externen Identifikatoren (Schaltfläche Identifikatoren)

• Tabelle mit den der TE-Aktivität zugeordneten Siegelinformationen (Schaltfläche Siegel)

• Tabelle mit den der TE-Aktivität zugeordneten Toraktivitäten (Schaltfläche TE <-> Tor)

• Tabelle mit den der TE-Aktivität zugeordneten Lieferungen (Schaltfläche (TE <-> Lieferung)

• Zuordnungen der TE-Aktivität zu einer oder mehreren Fahrzeugaktivitäten (Schaltfläche TE <-> Fahrzeug)

Mit der Schaltfläche TE-Aktivitäten können Sie zur Aktivitätentabelle zurückkehren.

Hinweis Hinweis

Mit Doppelklick auf die einzelnen Schaltflächen können Sie alle gelesenen Datensätze unabhängig von der aktuellen TE-Aktivität anzeigen. Mit der Drucktaste Details können Sie die Daten jeweils in Form eines Formulars anzeigen.

Ende des Hinweises.
Varianteneinstellungen für den Vorlauf

Als Selektionskriterium können Sie die Anzahl Tage angeben, seit der die TE-Aktivitäten beendet sein müssen (Vorgabewert: 60 Tage). Weitere Informationen über die Variantenpflege finden Sie in der SAP-Bibliothek für SAP NetWeaver unter http://help.sap.com/nw. In der SAP-Bibliothek wählen Sie   SAP NetWeaver   Schlüsselbereiche von SAP NetWeaver   Schlüsselbereiche des Solution Life Cycle Management   Datenarchivierung   Datenarchivierung im ABAP-Anwendungssystem   Datenarchivierung mit Archive Development Kit (ADK)   Datenarchivierung ausführen   Pflege von Varianten für Archivierungsjobs  .

Integration

Anzeige archivierter TE-Aktivitäten

Sie können für den Zugriff auf archivierte TE-Aktivitäten über das Archivinformationssystem folgenden Feldkatalog und folgende Archivinfostruktur verwenden:

• Feldkatalog SAP_WME_TU

• Archivinformationsstruktur SAP_WME_TU