ObjektdokumentationArchivierung Fahrzeugaktivitäten (SCM-EWM-SR) Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Archivierungsobjekt WME_VEH für die Archivierung und das Löschen von Warenannahme- und Versandaktivitäten für Fahrzeuge (Fahrzeugaktivitäten).

Struktur

Tabellen

SAP Extended Warehouse Management (EWM) verwendet das Archivierungsobjekt WME_VEH zum Archivieren von Daten aus folgenden Tabellen:

Tabelle

Beschreibung

Erklärung

/SCWM/VEHICLE

Fahrzeug

Diese Datenbanktabelle enthält die Daten zum Fahrzeug selbst.

/SCWM/VEH_IDENT

Tabelle mit Fahrzeug-Identifikationen

Diese Datenbanktabelle enthält Identifikatoren. Jede Fahrzeugaktivität kann extern durch mehrere Identifikatoren abgebildet werden.

/SCWM/VEH_SR_ACT

Warenannahme- und Versandaktivitäten eines Fahrzeugs

Diese Datenbanktabelle enthält Anfangs- und Endtermine. Jede Fahrzeugaktivität ist durch ihren Anfangs- und ihren Endtermin definiert.

/SCWM/VEH_STATUS

Status für Fahrzeugaktivitäten

Diese Datenbanktabelle enthält Status. Der Fortschritt jeder einzelnen Fahrzeugaktivität wird durch verschiedene Status beschrieben.

Programme

Die folgenden Programme stehen für WME_VEH zur Verfügung:

Programm

Funktion

WME_ARCH_VEH_MARK

Nur markieren (Vorlaufprogramm)

WME_ARCH_VEH_WRITE

Nur schreiben

WME_ARCH_VEH_MARK_AND_WRITE

Markieren und schreiben

WME_ARCH_VEH_DELETE

Löschen

WME_ARCH_VEH_READ

Lesen und anzeigen

Schreiben

Bevor das System Fahrzeugaktivitäten in Archivdateien schreibt, ändert es den Status von Archivierbar in Archiviert. Archivierte Fahrzeugaktivitäten können Sie danach nicht mehr bearbeiten. Das System archiviert pro Fahrzeugaktivität die folgenden Daten:

• zugehörige Fahrzeugdaten

• alle Statuseinträge

• alle Identifikatoren

Voraussetzungen für das Schreiben von Fahrzeugaktivitäten

Damit das System Fahrzeugaktivitäten archivieren kann, müssen diese den Status Archivierbar haben. Das System kennzeichnet eine Fahrzeugaktivität mit dem Status Archivierbar, wenn sie die folgenden Bedingungen erfüllt:

• Das Aktivitätsende liegt länger als 60 Tage (feste Vorgabe) zurück.

• Der Fahrzeugaktivität sind keine Transporteinheiten (TE) mehr zugeordnet.

Löschen

Nach dem Schreiben der Archivdateien führt das System einen Prüfungslauf durch, bei dem es die Daten in den Archivdateien liest und mit den Daten in der Datenbank vergleicht. Nur wenn es keine Unterschiede feststellt, löscht das System die Datenbankdaten endgültig.

Hinweis Hinweis

Das System archiviert die Fahrzeugstammdaten (/SCWM/VEHICLE) zwar immer, löscht sie aber nur dann aus der Datenbank, wenn folgende Bedingungen erfüllt sind:

• Es sind keine anderen Fahrzeugaktivitäten mehr vorhanden.

• Sie haben das Kennzeichen für permanente Fahrzeuge nicht gesetzt.

Ende des Hinweises.
Lesen

Über die Selektionsoptionen sucht das System in den Datenquellen nach passenden Aktivitätsdaten. Die folgende Tabelle zeigt, welche Selektionskriterien zur Verfügung stehen:

Text

Datenbanktabelle

Feld

Interne Fahrzeugnummer

/SCWM/VEH_SR_ACT

VEH_NUM

Externe Fahrzeugnummer

/SCWM/VEHICLE

VEH_NUM_EXT

Kfz-Kennzeichen

/SCWM/VEH_SR_ACT

LIC_PLATE

Transportdienstleister

/SCWM/VEH_SR_ACT

TSP_CURR

Tatsächlicher Aktivitätsbeginn

/SCWM/VEH_SR_ACT

START_ACTUAL

Tatsächliches Aktivitätsende

/SCWM/VEH_SR_ACT

END_ACTUAL

Sie können folgende Datenquellen wählen:

• in der Datenbank

• manuell gewählte Archivdatei

• Archivinformationssystem (AS)

Wenn Sie alle drei Datenquellen wählen und das System eine Fahrzeugaktivität mehrfach archiviert hat, ohne sie zu löschen, durchsucht das System die Datenquellen in der folgenden Reihenfolge:

1. Das System liest die Fahrzeugaktivität von der Datenbank.

2. Das System liest die Fahrzeugaktivität ggf. aus der manuell gewählten Archivdatei und überschreibt die zuvor gefundene Version.

3. Das System sucht die Fahrzeugaktivität über das AS in mehreren Archivdateien, liest sie und überschreibt die zuvor gefundene Version.

Die letzte gefundene Quelle bestimmt, welche Daten (insbesondere bei den Fahrzeugstammdaten) angezeigt werden.

Anzeigen

Eine Liste mit den gefundenen Fahrzeugaktivitäten wird angezeigt. Die Cursorposition bestimmt die aktuelle Fahrzeugaktivität. Diese aktuelle Fahrzeugaktivität können Sie mit der Drucktaste Details als Formular anzeigen.

Hinweis Hinweis

In diesem Formular werden nur Felder angezeigt, für die Sie Werte definiert haben. Felder mit initialen Feldwerten unterdrückt das System.

Ende des Hinweises.

Sie können folgende abhängige Daten zur aktuellen Fahrzeugaktivität anzeigen:

• Datensatz mit den generellen Fahrzeugdaten (Drucktaste Fahrzeug-Stammdaten)

• Tabelle mit den zugehörigen Statuseinträgen (Drucktaste Status)

• Tabelle mit den der Fahrzeugaktivität zugeordneten externen Identifikatoren (Drucktaste Identifikatoren)

• Zuordnungen der Fahrzeugaktivität zu einer oder mehreren Warenannahme- und Versandaktivitäten für Transporteinheiten (TE-Aktivitäten) (Drucktaste Fahrzeug <-> TE)

Mit der Drucktaste Fahrzeug-Aktivitäten können Sie zur Aktivitätentabelle zurückkehren.

Hinweis Hinweis

Mit Doppelklick auf die einzelnen Drucktasten können Sie alle gelesenen Datensätze unabhängig von der aktuellen Fahrzeugaktivität anzeigen. Mit der Drucktaste Details können Sie die Daten jeweils in Form eines Formulars anzeigen.

Ende des Hinweises.
Varianteneinstellungen für den Vorlauf

Als Selektionskriterium können Sie die Anzahl Tage angeben, seit der die Fahrzeugaktivitäten beendet sein müssen (Vorgabewert: 60 Tage). Weitere Informationen über die Variantenpflege finden Sie in der SAP-Bibliothek für SAP NetWeaver unter http://help.sap.com/nw. In der SAP-Bibliothek wählen Sie   SAP NetWeaver   Schlüsselbereiche von SAP NetWeaver   Schlüsselbereiche des Solution Life Cycle Management   Datenarchivierung   Datenarchivierung im ABAP-Anwendungssystem   Datenarchivierung mit Archive Development Kit (ADK)   Datenarchivierung ausführen   Pflege von Varianten für Archivierungsjobs  .

Integration

Anzeige archivierter Fahrzeugaktivitäten

Sie können für den Zugriff auf archivierte Fahrzeugaktivitäten über das Archivinformationssystem folgenden Feldkatalog und folgende Archivinformationsstruktur verwenden:

• Feldkatalog SAP_WME_VEH

• Archivinformationsstruktur SAP_WME_VEH