FHM zu Vorgang/Phase zuordnen

Voraussetzungen

Für das Fertigungshilfsmittel (FHM) muß im System ein Stammsatz angelegt sein. Je nach Art des Fertigungshilfsmittels müssen zusätzlich folgende Bedingungen erfüllt sein:

• Materialien, Equipments und Dokumente müssen über ihren Status für die Verwendung als Fertigungshilfsmittel freigegeben sein.

• Fertigungshilfsmittel mit FHM-spezifischem Stammsatz (Sonstige) müssen in ihrem Status für die Einsatzplanung freigegeben sein.

• Fertigungshilfsmittel mit Materialstammsatz, FHM-spezifischem Stammsatz oder Equipmentstammsatz müssen über ihre Planverwendung für Planungsrezepte vorgesehen sein.

Vorgehensweise

1. Markieren Sie in der Vorgangsübersicht des Planungsrezepts den Vorgang bzw. die Phase, zu der Sie Fertigungshilfsmittel zuordnen wollen.

2. Wählen Sie QM .

• Wenn bereit Fertigungshilfsmittel zugeordnet sind, gelangen Sie auf die FHM-Übersicht des Vorgangs bzw. der Phase.

Wählen Sie in diesem Fall und die Art des Fertigungshilfsmittels, das Sie zuordnen wollen.

• Wenn noch keine Fertigungshilfsmittel zugeordnet sind, gelangen Sie auf das Dialogfenster für Fertigungshilfsmittel der Art Material .

Wenn Sie eine andere FHM-Art zuordnen wollen, wählen Sie die entsprechende Funktionstaste.

1. Erfassen Sie den Schlüssel des Fertigungshilfsmittels sowie Positionsnummer und Grunddaten der FHM-Zuordnung.

Hinweis Hinweis

Da Fertigungshilfsmittel im Prozeßauftrag noch nicht unterstützt werden, haben die Grunddaten derzeit noch keine funktionale Bedeutung.

Ende des Hinweises
  1. Wenn Sie weitere Fertigungshilfsmittel zuordnen wollen, wählen Sie und die gewünschte FHM-Art. Wiederholen Sie dann Schritt 3.

2. Wenn Sie bereits alle Fertigungshilfsmittel zugeordnet haben, wählen Sie Zurück .

3. Wenn Sie weitere Detaildaten erfassen wollen, wählen Sie die Fertigungshilfsmittel auf der FHM-Übersicht mit einem Doppelklick aus, und erfassen Sie die erforderlichen Daten auf der entsprechenden Registerkarte.

Hinweis Hinweis

Da Fertigungshilfsmittel im Prozeßauftrag noch nicht unterstützt werden, haben diese Daten derzeit noch keine funktionale Bedeutung.

Ende des Hinweises
  1. Um einen Langtext zum Fertigungshilfsmittel zu erfassen, markieren Sie das Fertigungshilfsmittel auf der FHM-Übersicht, und wählen Sie .