Kundeneigene Konditionen pflegen

Voraussetzungen

Wenn Sie eigene Schlüsselkombinationen für Konditionen benötigen und deshalb eigene Konditionstabellen angelegt haben, können Sie Konditionssätze in diesen anlegen.

Der Kondition muß eine Zugriffsfolge zugeordnet sein.

Achtung Achtung

Wenn Sie diese Funktion nutzen, um Konditionen für nicht im Standard definierte Konditionsarten einzugeben, achten Sie bitte darauf, daß der Bezug zur Konditionsart in Ihrem Schema hergestellt sein muß. Dies gilt auch, wenn Sie die Kalkulationsschemata im Standardsystem verändert haben.

Ende der Warnung.

Metalltagespreise

An dieser Stelle pflegen Sie auch die Metalltagespreise.

Wenn Sie im Einkaufsinfosatz den Bruttopreis pflegen, müssen Sie eine Kondition für den Edelmetallpreis pflegen, der diesem Bruttopreis zugrundeliegt. Im Standard steht die Konditionsart GAU1 zur Verfügung. Pflegen Sie für diese Konditionsart z.B. einen Goldpreis von 20 DM pro Gramm.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Stammdaten Navigationsschritt Konditionen Navigationsschritt Sonstige Navigationsschritt Anlegen Navigationsschritt . Ende des Navigationspfads

2. Geben Sie die Konditionsart ein.

3. Wählen Sie eine der folgenden Möglichkeiten:

– alle Konditionssätze zur Konditionsart gemäß Ihren Selektionskriterien auflisten

Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Umfeld Navigationsschritt Konditionsinfo Navigationsschritt und geben Sie die Selektionskriterien ein. Nach Ende des Navigationspfads Ausführen sehen Sie alle Konditionstabellen, in denen Sätze zu dieser Konditionsart vorhanden sind.

Sie können hier auch Änderungen vornehmen.

– Konditionssätze in einer bestimmten Konditionstabelle anlegen

Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Bearbeiten Navigationsschritt Schlüsselkombination Navigationsschritt , markieren Sie den Schlüssel der gewünschten Konditionstabelle und drücken Sie Ende des Navigationspfads ENTER.

Legen Sie die Konditionen an.

1. Sichern Sie Ihre Eingaben.