Pauschale Akzeptanz manuell erfassen

Verwendung

Enthält eine Rechnung eine Differenz, die nicht pauschal gekürzt oder akzeptiert werden kann, müßte die Rechnung in einzelnen Positionen geändert werden. Das Ermitteln, welche Position um welchen Betrag geändert werden muß, kann sehr aufwendig und langwierig sein. Sie können Kosten sparen oder drohenden Skontoverlust vermeiden, in dem Sie eine pauschale Akzeptanz manuell eingeben und damit diese Rechnung ohne weitere Änderungen buchen.

Voraussetzungen

Für die manuelle Eingabe einer pauschalen Akzeptanz ist eine besondere Berechtigung erforderlich: Diese können Sie im Customizing der Logistik-Rechnungsprüfung pflegen: Anfang des Navigationspfads Logistik Navigationsschritt - Navigationsschritt Rechnungsprüfung Navigationsschritt Berechtigungsverwaltung Navigationsschritt Berechtigungen pflegen Navigationsschritt Rechnungen mit Differenz buchen. Ende des Navigationspfads

Vorgehensweise

Wenn eine Differenz nicht automatisch ausgeglichen werden kann, so erscheint diese Rechnung in der Übersicht Rechnungen als fehlerhaft . Um die Differenz manuell zu akzeptieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Logistik-Rechnungsprüfung Navigationsschritt Weiterverarbeitung Navigationsschritt Übersicht Rechnungen Ende des Navigationspfads .

2. Geben Sie die erforderlichen Daten ein und wählen Sie Ausführen .

3. Sie gelangen auf das Bild Übersicht Rechnungen .

4. Wählen Sie Positionen ändern .

5. Sie gelangen auf das Bild der Logistik-Rechnungsprüfung . Hier wird Ihnen u.a. im Bereich Saldo angezeigt, wie groß die vorhandene Differenz.

6. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Bearbeiten Navigationsschritt Differenz akzeptieren Navigationsschritt und buchen Ende des Navigationspfads . Diese Funktion ist nur aktiv, wenn Sie die Berechtigung dazu haben.

7. Das System akzeptiert die Differenz und plant die Rechnung für die Hintergrundprüfung ein. Beim überschreiten von Toleranzen wird die Rechnung zur Zahlung gesperrt. Beim nächsten Programmstart des Reports zur Prüfung im Hintergrund wird die Rechnung im Hintergrund gebucht.

8. Wählen Sie Zurück.

Sie gelangen zurück auf das Bild Übersicht Rechnungen. Um die Änderungen zu sichern wählen Sie Sichern.