Drucken im PDF-Format

Verwendung

Sie können Herstellanweisungen entweder direkt aus dem Arbeitsvorrat oder in der Einzelsicht im PDF-Format drucken. Wenn Sie direkt aus dem Arbeitsvorrat ausdrucken, können die gesicherten und nicht mehr änderbaren Daten, die im XML der Herstellanweisung vorhanden sind, direkt ausgegeben werden.

Funktionsumfang

Die zusätzliche Option zum Ausdruck der Herstellanweisung als Druckformular im PDF-Format wird im Arbeitsvorrat als Funktion und in der Einzelansicht der geladenen Herstellanweisung als Drucktaste angeboten. Sie dient der Erstellung eines Produktionsberichtes in einem SAP-unabhängigen Format bzw. als alternative Methode zum Ausdruck von Produktionspapieren.

Die ganze Aktualität der Daten ist nur bei der aufgerufenen Herstellanweisung sichergestellt.

Auf Empfehlung von ADOBE und wie in PDF-basierte Druckformulare beschrieben, werde keine Skripts in den ADOBE Druckformularen verwendet.

Beachten Sie, dass es dadurch (aufgrund technischer Restriktionen)zu Abweichungen zwischen dem Layout auf dem Bildschirm bzw. dem Ausdruck im HTML-Format und dem Ausdruck des PDF-Dokumentes kommt.

Ingesamt führt dies zu folgenden Unterschieden:

1. Formatierter Text (SAPScript, HTML, …) wird unformatiert ausgegeben.

2. Bilder werden je nach Quell-Referenz (SAP-intern, wie z.B.Ikonenoder externe Hyperlinks) nicht ausgegeben

3. HTML-Elemente (wie z.B. Sterne für Pflicht-Eingabefelder) werden nicht alle ausgegeben

4. Nativer Text (wie z.B. Mengeneinheiten) wirdals Textbox ausgegeben.

5. Gruppierte Tabellen werden als Einzelelemente dargestellt.

6. Auswahllisten für Merkmale werden unaufgeklappt angezeigt.

Sollten Sie einen Ausdruck benötigen, der dem Bildschirmlayout entspricht, können Sie im Implementierungsprojekt entsprechende Skripts erstellen. Alternativ können Sie ein Druckprogramm verwenden, das HTML-basierte Seiten ausdruckt (siehe auch Hinweis 810895).