Tagesaufteilung von Planaufträgen

Verwendung

Wenn Sie mit großen Planaufträgen oder Produktionseinteilungen arbeiten, deren Fertigungszeit mehrere Tage umfaßt oder wenn Sie Produktionsmengen z.B. wochenweise direkt ins Planungstableau eingeben, können Sie die gesamte Produktionsmenge einer oder mehrerer Perioden in einzelne Planaufträge oder Produktionseinteilungen pro Tag aufteilen.

Voraussetzungen

• Sie haben als Periode Tag gewählt.

• Im Einstiegsbild müssen Sie auf der Registerkarte Terminierung die Option Produktionstermine gewählt haben.

• Im Customizing der Serienfertigung muß die Verteilungsfunktion entsprechend gepflegt sein.

Funktionsumfang

Es gibt drei Möglichkeiten Planaufträge bzw. Produktionseinteilungen auf Tage aufzuteilen:

Tagesaufteilung pro Auftrag

Wenn Sie Anfang des Navigationspfads Tagesaufteilung Navigationsschritt Pro Auftrag Ende des Navigationspfads wählen, verteilt das System die Auftragsmenge analog der verteilten Sicht, indem es ausgehend von den Produktionsterminen die Produktionsmengen auf die Tage aufteilt. Für jeden Tag wird ein Planauftrag erzeugt und der bisherige Planauftrag gelöscht.

Die Aufteilung erfolgt ohne Berücksichtigung der Kapazitätsbelastung der Fertigungslinie.

Gleichmäßige Tagesaufteilung

Wenn Sie Anfang des Navigationspfads Tagesaufteilung Navigationsschritt Gleichmäßig Ende des Navigationspfads wählen, wird die gesamte Produktionsmenge einer Periode entsprechend dem Kapazitätsangebot, das Sie für die Fertigungslinie gepflegt haben, aufgeteilt. Für jeden Tag wird ein neuer Planauftrag erzeugt und bereits bestehende gelöscht.

Aktivitäten

Um diese Funktion auszuführen, markieren Sie die Zeile und die Periodenspalten, um die Planaufträge, die Sie aufteilen wollen, festzulegen und wählen Sie Anfang des Navigationspfads Mengenänderung Navigationsschritt Tagesaufteilung Navigationsschritt Gleichmäßig Ende des Navigationspfads bzw. Pro Auftrag.