Customizing-Einstellungen im zentralen SAP-System

Einsatzmöglichkeiten

Um die Prozesskoordination dezentral einsetzen zu können, müssen Sie zuvor die erforderlichen Customizing-Einstellungen im zentralen und dezentralen SAP-System vornehmen. Im folgenden ist der Prozess für das zentrale SAP-System beschrieben.

Ablauf

Sie befinden sich im Customizing der Anfang des Navigationspfads Produktionsplanung - Prozessindustrieunter Prozesskoordination Navigationsschritt Dezentrale Prozesskoordination. Ende des Navigationspfads

1. Sie legen die RFC-Destination des dezentralen SAP-Systems an, an das Sie die Steuerrezepteund Prozessmeldungen senden wollen.

Sie wählen dazu die Aktivität RFC-Destination für Steuerrezeptempfänger definieren .

2. Sie definieren einen Steuerrezeptempfänger vom Typ 2 - Download an externes System, initiert durch SAP-Prozesskoordination. Als Empfängeradresse geben Sie die RFC-Destination des dezentralen Systems an. Dieser Steuerrezeptempfänger muss den gleichen Namen haben wie der Empfänger im dezentralen System.

Sie wählen dazu die Aktivität Steuerrezeptempfänger definieren und einstellen .

3. Um den Status der Steuerrezepte im zentralen und dezentralen SAP-System korrekt zu aktualisieren, werden spezielle Prozessmeldungsarten und -empfänger benötigt. Sie kopieren für das zentrale System die von SAP ausgelieferten Prozessmeldungsarten und -empfänger in Ihre Werke.

Das Kopieren der Standard-Meldungsarten bewirkt folgendes:

• Die Prozessmeldungsart PI_CRST2: Steuerrezeptstatus über Auftrag und der Meldungsempfänger PI17: SteuerrezRückmldg über Auftragsnummer werden angelegt.

• Der Meldungsempfänger PI17 wird der Meldungsart PI_CRST2 zugeordnet.

Sie wählen dazu die Aktivität Vordefinierte Meldungsarten für zentrales SAP-System übernehmen .