Bearbeitung von Verursachervormerkungen

Verwendung

Mit dieser Funktion bearbeiten Sie Verursachervormerkungen. Verursachervormerkungen zeigen an, daß ausgelöst durch Kundenauftrags- bzw. Stammdatenänderungen Beschaffungselemente geändert werden müssen. Die wesentliche Aufgabe dieser Funktion ist es, die von Änderungen betroffenen Beschaffungselemente festzustellen.

Funktionsumfang

Die Verursachervormerkungen werden zusammen mit den von Änderungen betroffenen Beschaffungselementen in einer Baumstruktur dargestellt.

Im Rahmen dieser Funktion haben Sie folgende Möglichkeiten:

Mit dieser Funktion suchen Sie die Beschaffungselemente (Fertigungsaufträge, Planaufträge, Bestellungen) zu Verursachervormerkungen. Wenn festgestellt wird, daß ein Beschaffungselement von einer Änderung betroffen ist, wird eine Beschaffungselementvormerkung angelegt.

Um in die Übersicht der Beschaffungselementvormerkungen zu einer Verursachervormerkung zu wechseln, markieren Sie eine Verursachervormerkung und wählen Sie Beschaffungselement .

• Verursachervormerkung löschen

Sie können Verursachervormerkungen nur dann löschen, wenn die zugehörigen Beschaffungselementvormerkungen abgeschlossen sind oder wenn keine Beschaffungselementvormerkungen zugeordnet sind. Alle zugeordneten Beschaffungselementvormerkungen werden ebenfalls gelöscht.

Zum Löschen markieren Sie die Verursachervormerkung und wählen Sie .

• Beschaffungselementvormerkung löschen

Sie können eine Beschaffungselementvormerkung nur dann löschen, wenn diese abgeschlossen ist.

Zum Löschen markieren Sie die Beschaffungselementvormerkung und wählen Sie .

• Verursachervormerkung anlegen

Sie können zu Änderungen an Kundenaufträgen oder Stammdaten, die aufgrund der Einstellungen (siehe Erstellung von Verursachervormerkungen ) nicht am Änderungsprozeß teilnehmen, Verursachervormerkungen anlegen. Damit Beschaffungselemente zu einer manuell angelegten Verursachervormerkung gefunden werden können, muß dem gefertigten Material im Materialstamm ein Gesamtprofil zugeordnet sein.

Um eine Verursachervormerkung anzulegen, wählen Sie .

• Protokolle

Das System stellt Ihnen Protokolle zur Verfügung, die Auskunft über die zu Verursachervormerkungen durchgeführten Bearbeitungsschritte geben. Unter Anfang des Navigationspfads Springen Navigationsschritt Prozeßprotokoll Ende des Navigationspfads finden Sie ein temporäres Protokoll, das die Bearbeitungsschritte (z.B. Beschaffungselement gefunden) der aktuellen Sitzung aufzeichnet. Mit rufen Sie ein Protokoll auf, in dem alle bisher zur Verursachervormerkung durchgeführten Bearbeitungsschritte abgespeichert sind.

• Löschen aller beteiligten Objekte (Reorganisation)

Wenn ein Änderungsprozeß abgeschlossen ist (d.h. alle beteiligten Beschaffungselementvormerkungen sind abgeschlossen ) können Sie die Verursachervormerkung und die zugehörigen Beschaffungselementvormerkungen löschen. Dabei werden auch alle während des Änderungsprozesses erzeugten Objekte (ermittelte Änderungsschritte, Simulationsaufträge usw. ) gelöscht:

• Sie können die Verursachervormerkungen und die Beschaffungselementvormerkungen manuell löschen (s.o.). Wenn Sie eine Verursachervormerkung löschen, werden auch alle zugehörigen Beschaffungselementvormerkungen gelöscht.

• Sie können das Programm CO_OCM_OBJECT_LISTH einplanen, um die Verursachervormerkungen zu löschen. Dabei werden die zugehörigen Beschaffungselementvormerkungen ebenfalls gelöscht.

• Hintergrundverarbeitung

Mit dem Programm CO_OCM_OBJECT_LISTH können Sie alle Funktionen zur Bearbeitung der Verursachervormerkungen ausführen. D.h. Sie können z.B. die Beschaffungselemente zu Verursachervormerkungen suchen oder Verursachervormerkungen löschen (s.o.).

Symbole

Die Symbole am Anfang der Zeilen der Verursachervormerkungen zeigen deren Bearbeitungsstand an:

• : Es wurden noch keine Beschaffungselemente zur Verursachervormerkung gesucht.

• : Es wurden schon Beschaffungselemente zur Verursachervormerkung gesucht.

Aktivitäten

Um Verursachervormerkungen zu bearbeiten, wählen Sie Anfang des Navigationspfads Logistik Navigationsschritt Produktion Navigationsschritt Fertigungssteuerung Navigationsschritt Steuerung Navigationsschritt Auftragsänderungsdienst Navigationsschritt Änderungsprozeß Navigationsschritt Verursachervormerkungen Ende des Navigationspfads .

Siehe auch:

SAP List Viewer (ALV) Grid Control

ALV Grid Control (BC-SRV-ALV)