Prozeßauftrag (PP-PI-POR)

Einsatzmöglichkeiten

Prozeßaufträge sind das wesentliche Element bei der detaillierten Planung und Durchführung in der Prozeßfertigung.

Ein Prozeßauftrag beschreibt detailliert die Produktion von Chargen (Materialien) in einem Herstellungsgang oder die Erbringung einer Leistung. Er entsteht aus dem Planungsrezept und umfaßt alle im Rahmen der Prozeßplanung entstandenen Informationen.

Mit dem Prozeßauftrag planen Sie Umfang, Termine und Ressourcen, steuern die Prozeßauftragsabwicklung und legen Regeln für die Kontierung und Abrechnung fest.

Im PP-PI übernehmen Prozeßaufträge die gleiche Funktion wie Fertigungsaufträge im PP.

Einführungshinweise

Installieren Sie diese Komponente in Betrieben mit Prozeßfertigung.

Integration

Um

Benötigen Sie zusätzlich die Komponente

die Verwendung der Materialien während des Verfahrens zu planen,

LO-MD Materialstamm

Den Einsatz der Ressourcen während des Verfahrens zu planen,

PP-PI-MD Ressourcen

die Fremdbearbeitung von Verfahrensschritten zu planen,

MM-PUR Einkauf

Fertigungsbegleitende Qualitätsprüfungen zu planen,

QM-PT Qualitätsplanung

Daten für die Prozeßsteuerung bereitzustellen,

PP-PI-PMA Prozeßkoordination

die Kostenermittlung anhand des Planungsrezepts vorzubereiten,

Controlling

Funktionsumfang

Diese Komponte umfaßt alle Funkionen zur Auftragsrealisierung und für den Auftragsabschluß .