Struktur mehrstufig anzeigen

Verwendung

Diese Auswertungsform ermittelt alle Komponenten (Baugruppen und Einzelteile) eines Erzeugnisses und zeigt sie in ihrem fertigungstechnischen Zusammenhang strukturiert an.

Diese Auswertungsform steht Ihnen für folgende Stücklistentypen zur Verfügung:

• Materialstücklisten

• Auftragsstücklisten

• Projektstücklisten

Vorgehen

1. Wählen Sie im SAP Easy Access Menü Anfang des Navigationspfads Logistik Navigationsschritt Produktion Navigationsschritt Stammdaten Navigationsschritt Stücklisten Navigationsschritt Auswertungen Navigationsschritt Stücklistenauflösung Navigationsschritt <Stücklistentyp> Navigationsschritt Struktur mehrstufig Navigationsschritt . Ende des Navigationspfads

Sie gelangen auf das Bild Struktur mehrstufig: Einstieg , auf dem Sie die gleichen Felder wie bei der Funktion Baukasten mehrstufig pflegen.

1. Erfassen Sie die identifizierenden Stücklistendaten (z.B. Material, Werk, ggf. Alternative).

1. Erfassen Sie im Feld Anwendung den Schlüssel für das Verfahren zur automatischen Alternativenfindung.

1. Erfassen Sie die Daten zur Auswahl der Stückliste .

1. Wählen Sie , um die Selektionskriterien für die Stücklistenauflösung festzulegen.

Siehe auch: Selektionskriterien für die Stücklistenauflösung

1. Wählen Sie .

Ergebnis

Sie erhalten eine Liste mit allen Positionen, die die Selektionsbedingungen erfüllen. In der Auswertungsliste Struktur mehrstufig wird - im Gegensatz zur Auflösung eines mehrstufigen Baukastens - sofort berücksichtigt, ob eine Komponente eine Baugruppe darstellt.

• Die Mengenangaben beziehen sich auf die im Listenkopf angezeigte Einsatzmenge.

• Die Struktur der untergeordneten Baugruppe wird unmittelbar hinter dieser eingerückt und durch Angabe einer erhöhten Strukturnummer angezeigt. Wenn die Komponente wieder eine Baugruppe darstellt, setzt sich die Auflösung fort.

Die Auflistung der Komponenten einer Stufe wird immer dann unterbrochen, wenn eine Komponente selber eine Baugruppe darstellt. Sie wird erst nach der Auflistung der Positionen dieser untergeordneten Baugruppe fortgesetzt.

Hinweis Hinweis

Baugruppen und Einzelteile, die in einem Erzeugnis mehrfach enthalten sind, werden mehrfach aufgeführt.