Referenz: Definition von Textsymbolen

In Herstellanweisungen und Cockpits gibt es Texte, die mehrsprachig bereitgestellt werden müssen, z.B. Menüfunktionen. D.h. wenn Sie sich in einer anderen Sprache am SAP-System anmelden, müssen diese Texte in der entsprechenden Sprache erscheinen.

In allen Dateien mit dem MIME‑Typ TEXT können Sie dafür Textsymbole verwenden, die Sie zuvor in einem ABAP-Programm angelegt haben. Diese Texte können mit Hilfe der SAP-Übersetzungswerkzeuge übersetzt werden. Vor dem Laden des Dokuments werden die Textsymbole im HTML-Dokument automatisch ersetzt, d.h. der Text erscheint jeweils in der Sprache, in der der Anwender am SAP-System angemeldet ist.

Die Textsymbole werden im XSL-Stylesheet wie folgt definiert:

<!--#text- TextID( Programmname)#-->

Beispiel Beispiel

<!--#text-001(SAPLPOC_MAIN)#-->

In diesem Beispiel wird das Textsymbol 001 aus dem ABAP-Programm SAPLPOC_MAIN geliefert.

Ende des Beispiels.