Zeitabhängige Konditionen im Infosatz, Angebot, Kontrakt, Lieferplan pflegen

1. Legen Sie den gewünschten Beleg an oder wählen Sie einen zum Ändern aus.

2. Wählen Sie eine der folgenden Möglichkeiten:

Anfang des Navigationspfads  Navigationsschritt Kopf Navigationsschritt Konditionen Ende des Navigationspfads

– nach Markieren einer Position Anfang des Navigationspfads Position Navigationsschritt Konditionen Ende des Navigationspfads

– im Infosatz von der Sicht Anfang des Navigationspfads Einkaufsorganisationsdaten 1 Navigationsschritt Zusätze Navigationsschritt Konditionen Ende des Navigationspfads

1. Falls mehrere Hauptkonditionen vorliegen, sehen Sie ein Dialogfenster, in dem Sie die gewünschte Kondition auswählen.

2. Falls mehrere Gültigkeitszeiträume definiert sind, sehen Sie ein Dialogfenster mit den vorhandenen. Wählen Sie einen vorhandenen Zeitraum aus oder legen Sie einen neuen an.

Sie sehen das Konditionsbild. Die Hauptkondition ist eingestellt.

3. Geben Sie den Gültigkeitszeitraum und den Betrag der Hauptkondition ein.

4. Lassen Sie sich die zur Hauptkondition gehörenden Zusatzkonditionen anzeigen:

5. Wählen Sie die Drucktaste Zusatzkonditionen vorschlage n in der Drucktastenleiste am Bildende und geben Sie die entsprechenden Beträge ein.

Sie können die Konditionen, zu denen Sie keine Beträge eingeben möchten, wieder streichen. Wählen Sie die Drucktaste Zusatzkonditionen wiederherst. und bestätigen Sie im folgenden Dialogfenster mit Ja .

6. Falls gewünscht, legen Sie Staffeln für eine Kondition an:

1. Markieren Sie die Kondition.

2. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Springen Navigationsschritt Staffeln Ende des Navigationspfads .

3. Legen Sie fest, ab welcher Menge bzw. welchem Wert welcher Betrag fällig ist. Beachten Sie, daß die erste Menge bzw. der erste Wert in der Regel 0 sein sollte.

Beispiel Beispiel

Ende des Beispiels.

Menge

Betrag

0

10

100

9

200

8

Wenn die Menge 0 nicht angegeben wäre, würde das System bei einer Bestellmenge unter 100 keinen Preis ermitteln.

1. Falls gewünscht, legen Sie im Detailbild einer Kondition eine Preisspanne fest. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Springen Navigationsschritt Detail Ende des Navigationspfads und geben Sie in den Feldern Unter - bzw. Obergrenze die erforderlichen Daten ein.

2. Falls die Kondition in der Bestellung manuell geändert wird, und die Preisspanne unter- bzw. überschritten wird, gibt das System eine Fehlermeldung aus.

3. Sichern Sie Ihre Angaben.