Auswertungen

Im Bereichsmenü der Ressourcen stehen Ihnen verschiedene Möglichkeiten zur Verfügung, die Ressourcendaten auszuwerten. Zusätzlich können Zeiten, in denen eine Ressource nicht produktiv ist, erfaßt werden.

Standardauswertungen

Die verschiedenen Standardauswertungen stellen Listen von Ressourcen nach speziellen Selektionskriterien zusammen, z.B. nach Kostenstellen, Kapazitätsarten oder der Zugehörigkeit zu einer Hierarchie.

Folgende Auswertungen werden standardmäßig ausgeliefert:

BenutzerspezifischeAuswertungen

Erstellen Sie eigene Reports, wenn Sie neben den Standardauswertungen benutzerspezifische Auswertungen durchführen lassen wollen. Bereits bestehende Auswertereports können Sie als Vorlage verwenden, z.B. den Report RCRA0010 , der die Arbeitsplatz-/Ressourcenliste erzeugt.

Verwenden Sie für eigene Reports die folgenden Daten:

• Logische Datenbank: CR

• Anwendung: C

Nähere Informationen zur Erstellung von Reports finden Sie in der Dokumentation BC ABAP Development Workbench unter ABAP Reporting Tutorial.

Änderungsbelege

Änderungsbelege protokollieren die Änderungen von Datenelementen einer Ressource. Sie können sich Listen von Änderungsbelegen nach verschiedenen Kriterien zusammenstellen lassen: siehe Änderungsbelege anzeigen .

Verwendungsnachweise

Verwendungsnachweise listen die Verwendung einer Ressource in Rezepten oder die Verwendung von Kapazitäten in Ressourcen auf.

siehe:

Verwendungsnachweis für Ressourcen anzeigen

Verwendungsnachweis für Kapazitäten anzeigen

Downtime

Sie können Zeiten erfassen, in denen eine Ressource nicht produktiv ist: (siehe: Downtime ).

Downtime-Zeiten werden nach der Erfassung an das LIS ( Logistikinformationsystem ) und an das SAP BW (SAP Business Information Warehouse) weitergeleitet und können dort ausgewertet werden.