Anordnungsbeziehungen in der Vorgangsgrafik anlegen

Voraussetzungen

Die Phasen des Planungsrezepts sind im System angelegt (siehe Vorgang/Phase bearbeiten oder Vorgang/Phase in der Grafik anlegen ).

Hinweis Hinweis

Die Vorgangsgrafik zeigt nur dann mehrere Rezepte an, wenn diese bereits durch Anordnungsbeziehungen verknüpft sind. Rezeptübergreifende Anordnungsbeziehungen müssen Sie daher in der Regel auf der tabellarischen AOB-Übersicht der jeweiligen Phase anlegen ( Anordnungsbeziehungen in der AOB-Übersicht bearbeiten ).

Ende des Hinweises

Vorgehensweise

1. Wählen Sie in der Vorgangsübersicht .

Hinweis Hinweis

Im Grafikfenster sehen Sie je nach Einstellung im Grafikprofil die Bereiche Darstellung , Navigation und/oder Eingabe. Für die nachfolgenden Schritte benötigen Sie den Darstellungsbereich. Ändern Sie ggf. die Grafikeinstellung; siehe Aufteilung des Grafikfensters einstellen .

Ende des Hinweises
  1. Wählen Sie in der Grafik .

2. Klicken Sie im Darstellungsbereich auf die Vorgängerphase, ziehen Sie den Mauszeiger bei gedrückter linker Maustaste zur Nachfolgephase und lassen Sie die Maustaste los.

Bitte beachten Sie hierbei, daß Sie je nach Art der Anordnungsbeziehung entweder auf die linke oder auf die rechte Hälfte des Phasensymbols klicken müssen (siehe Grafik).

Hinweis Hinweis

Die gepflegten Anordnungsbeziehungen werden mit Hilfe eines Pfeils entweder zeitpunktgerecht oder als Normalfolge dargestellt. Ändern Sie bei Bedarf die Darstellungsart (siehe Darstellung der Vorgangsgrafik einstellen ).

Ende des Hinweises
  1. Klicken Sie im Darstellungsbereich auf den Hintergrund.

2. Die Funktion zum Pflegen von Anordnungsbeziehungen wird ausgeschaltet.

3. Wählen Sie die gepflegte Anordnungsbeziehung mit einem Doppelklick aus.

4. Sie gelangen auf das Detailbild der Anordnungsbeziehung.

5. Erfassen Sie die erforderlichen Daten.