Verfügbarkeitsprüfung ausführen

Es besteht die Möglichkeit, eine Materialverfügbarkeitsprüfung entweder für den gesamten Auftrag, oder für einzelne Materialkomponenten durchzuführen.

Prüfung aller Materialkomponenten

Um die Materialverfügbarkeit für den gesamten Auftrag durchzuführen, wählen Sie Anfang des Navigationspfads Funktionen Navigationsschritt Verfügbarkeitsprüfung Navigationsschritt Material-ATP Navigationsschritt oder Ende des Navigationspfads Material-Vorplanung.

Das System führt eine Verfügbarkeitsprüfung durch. Sind Materialkomponenten zu dem Bedarfstermin nicht verfügbar, so erhält der Fertigungsauftrag den Status "Fehlendes Material".

Prüfung einzelner Komponenten

Die Einzelprüfung kann auf der Komponentenübersicht, der Fehlteileübersicht und der Fehlteilliste durchgeführt werden.

Um die Verfügbarkeit eines einzelnen Materials auf der Komponentenübersicht zu prüfen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie .

2. Das System verzweigt auf das Übersichtsbild aller im Fertigungsauftrag enthaltener Materialkomponenten.

3. Markieren Sie die Materialkomponente, deren Verfügbarkeit Sie prüfen wollen. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Komponente Navigationsschritt Verfügbarkeit Navigationsschritt Verfügbarkeit prüfen Navigationsschritt . Ende des Navigationspfads

4. Das System führt eine Verfügbarkeitsprüfung durch. Es meldet Ihnen, ob die Komponente zu dem Bedarfstermin verfügbar ist, oder nicht.

5. Weitere Informationen zur Verfügbarkeitsprüfung Material und zur Berechnung entnehmen Sie bitte dem Dokument PP - Produktionsplanung / Materialbedarfsplanung .