Grobplanungsprofil anlegen

1. Ausgehend vom Menü der Standard-Absatz-/Grobplanung (Standard-SOP) wählen Sie Anfang des Navigationspfads Werkzeuge Navigationsschritt Grobplanungsprofil Navigationsschritt Anlegen. Ende des Navigationspfads

2. Sie gelangen auf ein Selektionsbild.

3. Geben Sie das Material, die Produktgruppe oder die Informationsstruktur an, auf die sich das Grobplanungsprofil beziehen soll. Handelt es sich um ein Material oder eine Produktgruppe, geben Sie außerdem ein Werk an. Handelt es sich um eine Informationsstruktur, geben Sie die Merkmalswerte und Kennzahlen ein, die den Ressourcenbedarf verursachen.

4. Wählen Sie Ausführen .

5. Sie gelangen auf das Dialogfenster Allgemeine Daten.

6. Geben Sie eine Zeitspanne ein. Die vorgeschlagene Zeitspanne beträgt 5 Tage. Geben Sie ggf. einen Status, eine Planergruppe, eine Verwendung und/oder einen Losgrößenbereich ein.

7. Wählen Sie Enter .

8. Das Ressourcentableau wird angezeigt.

9. Wählen Sie Auswählen .

10. Sie gelangen auf ein Dialogfenster zur Auswahl eines der vier Ressourcentypen.

11. Wählen Sie einen Ressourcentyp und drücken Sie Weiter .

12. Sie gelangen auf ein Dialogfenster zur Angabe einer Ressource.

13. Geben Sie die für das betreffende Material, die Produktgruppe oder die Informationsstruktur benötigte Ressource ein, und wählen Sie Enter .

14. Sie kehren zum Ressourcentableau zurück.

15. Tragen Sie hier die Menge der Ressource ein, die Sie in der jeweiligen Periode schätzungsweise pro Einheit des Planungsobjekts verbrauchen werden.

16. Die Beträge, die Sie für die Ressource "Arbeitsplatz" eingeben, gelten für jede Kapazitätsart auf dem Arbeitsplatz.

17. Wiederholen Sie Schritt 6 bis 9, bis Sie alle relevanten Ressourcen eingegeben haben.

Hinweis Hinweis

Zum Löschen einer Zeile im Grobplanungsprofil stellen Sie den Cursor auf die betreffende Zeile und wählen Anfang des Navigationspfads Bearbeiten Navigationsschritt Zeile löschen Navigationsschritt . Ende des Navigationspfads

Ende des Hinweises
  1. Zur Überprüfung eines Eintrags positionieren Sie den Cursor auf dem Eintrag und drücken Prüfen .

2. Das System prüft, ob die ausgewählte Ressource existiert. Außerdem prüft es, ob mindestens eine Planzahl in jeder Zeile eingetragen ist. Es wird zu diesem Zeitpunkt nicht geprüft, ob der Ressourcenbedarf durch das Angebot gedeckt werden kann.

3. Mit Anfang des Navigationspfads Grobplanungsprofil Navigationsschritt Sichern Navigationsschritt können Sie das Grobplanungsprofil sichern. Ende des Navigationspfads

Siehe auch:

Grobplanungsprofile