Erweiterungen über Business Transaction Events (Stücklisten)

Verwendung

Um die Arbeitsabläufe im Bereich Stücklisten Ihres Unternehmens zu optimieren, können Sie einige Bearbeitungsfunktionen des Standards mit Hilfe von Business Transaction Events ändern.

Business Transaction Events sind von einem Programmierer definierte Stellen in einer Source, an denen belieferte Softwareschichten (Branchen, Partner, Kunden) Coding einfügen können, ohne das Originalprogramm zu modifizieren.

Sie verwenden Business Transaction Events, um das SAP-Standardsystem durch Zusatzkomponenten zu erweitern. Sie können eigenentwickelte Funktionsbausteine oder ein Produkt eines externen Softwarehauses an das Standardsystem anbinden.

Funktionsumfang

Im Coding des SAP-Standardsystems sind Schnittstellen für die Erweiterung definiert. Wenn ein Event ausgelöst wird, ruft das System die Funktionsbausteine auf, in denen das kundeneigene Coding ausgeführt wird.

Die nachfolgende Übersicht zeigt die Erweiterungen, die für die Business Transaction Events im Bereich Stücklisten (Entwicklungsklasse CS) vorgesehen sind.

Erweiterungen für die Funktionsgruppe CSBE

Beschreibung

Event

SAP-Funktionsbaustein

Musterbaustein für Kundenbausteine

Verbuchung Stückliste

CS000010

OPEN_FI_PERFORM_CS000010_E

SAMPLE_INTERFACE_CS000010

Aktivitäten

1. Legen Sie Ihre eigenen Funktionsbausteine (Kundenbausteine) an.

Kopieren Sie dabei den Musterbaustein als Vorlage.

2. Erfassen Sie in den Kundenbausteinen Ihren Programmcode.

3. Aktivieren Sie in der Tabelle TBE11 die Anwendung CS.

Dies ist Voraussetzung dafür, daß der SAP-Funktionsbaustein die Kundenbausteine aufruft.

4. Ordnen Sie in der Tabelle TBE34 jeden Kundenbaustein einem Event zu.

Wenn das Event ausgelöst wird, ruft das System die Kundenbausteine auf, die dem Event in dieser Tabelle zugeordnet sind.