Erfassung von geplanten Nebenkosten

Verwendung

Die folgende Vorgehensweise beschreibt, wie Sie geplante Nebenkosten in einem Trading-Kontrakt erfassen. Die Bearbeitung der geplanten Nebenkosten ist so lange möglich, bis der Kontrakt geschlossen wird. Die nach dem hier beschriebenen Verfahren eingegebenen Werte können bei der Buchung der Nebenkosten auf ein Konto nicht direkt übernommen werden.

Vorgehensweise

Fall 1: Geplante Nebenkosten beim Anlegen eines neuen Kontrakts eingeben

1. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Logistik Navigationsschritt Global Trade Navigationsschritt Trading-Kontrakt Navigationsschritt Anlegen Ende des Navigationspfads .

2. Wählen Sie im Kontraktpflegebild Anfang des Navigationspfads Springen Navigationsschritt Nebenkosten Navigationsschritt Geplante Nebenkosten Ende des Navigationspfads , oder wählen Sie das Symbol Geplante Nebenkosten .

3. Zur Eingabe von Nebenkosten stehen drei Optionen zur Verfügung: Geplante Nebenkosten , Geplante Nebenkosten mit Abrechnung und Ungeplante Kosten . Wählen Sie in diesem Fall Geplante Nebenkosten.

4. Um einen neuen Eintrag anzulegen, wählen Sie Anlegen . Wählen Sie im nun angezeigten Dialogfenster die Nebenkostenart aus.

5. Wählen Sie auf dem nächsten Bild die Konditionsart aus.

6. Geben Sie auf dem nächsten Bild die Werte für die geplanten Nebenkosten ein.

7. Um auf das Kontraktpflegebild zurück zu gelangen, wählen Sie Zurück .

Fall 2: Geplante Nebenkosten in einem bestehenden Kontrakt ändern

1. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Logistik Navigationsschritt Global Trade Navigationsschritt Trading-Kontrakt Navigationsschritt Ändern Ende des Navigationspfads .

2. Wählen Sie Nebenkosten ( STRG + F11 ) und anschließend Geplante Nebenkosten .

3. Ändern Sie die Werte. Wenn Sie eine neue Konditionsart eingeben möchten, wählen Sie Anlegen .

4. Wählen Sie auf dem nächsten Bild die Konditionsartengruppen aus.

5. Um den neuen Konditionswert zu übernehmen, wählen Sie Neukalkulation der Verkaufspreise .

6. Sichern Sie die Änderungen.

Ergebnis

Die eingegebenen Werte werden in das Kontraktkalkulationsschema übertragen. Sie sehen diese Werte auf dem Bild für die Kontraktkalkulation.