RFID-unterstütztes Kanban

Verwendung

Mit dem RFID-unterstützten Kanban wird die RFID-Technologie in die Kanbanabwickung des ERP-System integriert. Sie können die Bewegungen und Status eines Kanbanbehälters mit RFID-Transponder und -Geräten überwachen. RFID-unterstütztes Kanban macht den Kanbanprozess transparenter und ermöglicht eine bessere Übersicht über Ihre Bestandssituation.

Voraussetzungen

Sie haben das ERP-System in die SAP Auto-ID Infrastructure (SAP AII) und XI-Systeme (optional) integriert.

Sie haben SAP AII an eine RFID-Gerät angeschlossen.

In SAP ERP werden folgende Services angeboten, um bei einem SAP AII Aufruf die Kanban Stammdaten an das SAP AII System zu übertragen:

• KanbanByKanbanControlCycleQueryResponse_In

• KanbanControlCycleByElementsQueryResponse_In

In SAP ERP werden folgende Services angeboten, um bei einem SAP AII Aufruf den Status zu aktualisieren:

• KanbanStatusChangeRequestConfirmation_in

• KanbanStatusBulkChangeRequestConfirmation_in

Aktivitäten

1. Sie befestigen ein RFID-Etikett an einem Kanbanbehälter.

2. Der Kanbanbehälter wird mit einem RFID-Gerät gescannt und die RFID-Informationen werden an das SAP AII-System gesendet and dann mit einem XI-System (optional) an das Backend-ERP-System. Da alle Web-Services synchron sind, können Informationen auch ohne ein XI-System gesendet werden.

3. Die Kanbanabwicklung erfolgt im Backend-ERP-System.

1. Das ERP-System sendet aktualisierte Stammdaten an das AII-System.

2. Das SAP AII-System sendet den aktualisierten Kanbanstatus an das ERP-System. Sie sehen die Statusänderungen in der Kanbantafel.

3. Sie können Kanbankarten mit RFID-Informationen drucken (siehe Druck von Kanbankarten mit RFID-Informationen ).

Siehe auch:

Weitere Informationen zu Kanban erhalten Sie in der SAP-Bibliothek unter Anfang des Navigationspfads SAP ERP Central Component Navigationsschritt Logistik Navigationsschritt Produktionsplanung und -steuerung Navigationsschritt PP-Kanban. Ende des Navigationspfads

Weitere Informationen zu RFID-unterstützten Prozessen finden Sie in der SAP-Bibliothek unter unter SAP Auto-ID Infrastructure .

Für Release kleiner als SAP ECC 7.0 gibt es Beratungshinweise. Die Hinweise enthalten Details zu Implementierung von RFID in der Kanbanfunktionalität in ERP/DIMP Releases und Integrationsdetails zwischen ERP-Releases, XI und AII-Systemen.

• Informationen zu Integrationsdetails finden Sie in Hinweis 973681.

• Informationen zum Druck von Kanbankarten mit RFID-Informationen finden Sie in Hinweis 975995.