Archivieren und Löschen von Prozessaufträgen und XSteps

Verwendung

Archivierung von Prozessaufträgen

Sie können Prozessaufträge mit dem Archivierungsobjekt PR_ORDER archivieren und löschen. Die Archivierung von Prozessaufträgen ist Bestandteil des Reorganisationsablaufs der Aufträge.

Die Reorganisation von Aufträgen unterteilt sich im SAP-System folgenden Schritten:

1. Aktivierung der Löschvormerkung im Auftrag

2. Aktivierung des Löschkennzeichens im Auftrag

3. Durchführung eines Archivierungslaufs

Bereits archivierte Aufträge können zusätzlich über einen vierten Schritt, die Retrieval-Funktion , wieder ins SAP-System zurückgeladen und angezeigt werden.

Ein Auftrag kann nur archiviert werden, nachdem für ihn eine Löschvormerkung entweder manuell oder automatisch (d.h. über einen Hintergrundjob) aktiviert wurde. Nach Ablauf einer ersten Residenzzeit werden die zum Löschen vorgemerkten Aufträge in einem Hintergrundlauf mit einem Löschkennzeichen versehen. Nach Ablauf einer zweiten Residenzzeit werden die Aufträge archiviert und gleichzeitig von der Datenbank gelöscht.

Vormerkung für die XStep-Archivierung

Bei Prozessaufträgen, die XSteps enthalten, setzt das System für jeden XStep-Baum eine Vormerkung für die XStep-Archivierung, wenn die dazugehörigen Prozessaufträge archiviert und von der Datenbank gelöscht wurden. Die für die XStep-Archivierung vorgemerkten XStep-Bäume können Sie dann im Anschluss archivieren (siehe unten).

Siehe auch:

Archivierung Prozessaufträge (PP-PI)

Archivierung von XSteps eines Prozessauftrags

Bei Prozessaufträgen mit XSteps können Sie im zweiten Schritt die dazugehörigen XSteps archivieren. Sie verwenden dazu das Archivierungsobjekt CMX_XSTEPS mit der Anwendung MOR . Entsprechend der Vormerkung für die XStep-Archivierung, die das System beim Löschen der Prozessaufträge setzt,werden alle vorgemerkten XStep-Bäume archiviert. Das System legt die archivierten XStep-Bäume als XML-Dokument ab.

Siehe auch:

Voraussetzungen

Archivierung von XSteps eines Prozessauftrags

Um XSteps archivieren zu können, müssen diese im Prozessauftrag für die XStep-Archivierung vorgemerkt worden sein. Diese Vormerkung wird automatisch gesetzt, wenn die dazugehörigen Prozessaufträge archiviert und von der Datenbank gelöscht wurden.

Aktivitäten

Sie rufen die Archivierungsfunktion über das Bereichsmenü der Systemadministration auf. Sie wählen dazu Werkzeuge -> Administration -> Verwaltung -> Datenarchivierung .