Merkmal-basierte Prozessvorgaben für Herstellanweisungen

Verwendung

Produktionsbezogene Verarbeitungsschritte, die vom Anlagenfahrer an einer Fertigungsanlage manuell ausgeführt werden sollen, müssen Sie in Prozessvorgaben definieren. Dabei werden folgende Prozessvorgaben unterschieden:

Integration

Prozessvorgaben ordnen Sie den Phasen eines Planungsrezepts und eines Prozessauftrags zu.

Voraussetzungen

Damit die Prozessvorgaben in der Herstellanweisung korrekt verarbeitet werden, müssen sie bestimmte Merkmale enthalten und nach ganz bestimmten Regeln strukturiert sein. Die folgenden Abschnitte beschreiben die Struktur der Prozessvorgabetypen, mit denen die einzelnen Elemente einer Herstellanweisung definiert sind.

Wie genau Sie die Merkmalstruktur der Prozessvorgabetypen kennen müssen, hängt von der Funktion ab, mit der Sie Ihre Prozessvorgaben anlegen (siehe Manuelles Pflegen von Prozessvorgaben ):

• Wenn Sie den Prozessvorgabe-Assistenten verwenden, werden Sie anhand gezielter Abfragen durch die Definition der Prozessvorgaben geführt. Die Merkmalstruktur wird von System aufgebaut.

Achtung Achtung

Beachten Sie, dass Prozessvorgaben vom Typ 0: Universal-Prozessvorgabeart derzeit nicht mit Hilfe des Prozessvorgabe-Assistenten definiert werden können.

Ende der Warnung.
  • Wenn Sie Ihre Prozessvorgaben auf der Merkmalübersicht pflegen, müssen Sie die Merkmalstruktur selbst anlegen.

Funktionsumfang

Bei der Definition von merkmal-basierten Prozessvorgaben für die Herstellanweisung können Sie zwischen sieben verschiedenen Prozessvorgabetypen wählen. Der Prozessvorgabetyp steuert die Verarbeitung der Informationen mit Hilfe der Herstellanweisung. Welchen Prozessvorgabetyp Sie verwenden, hängt davon ab,

• ob Sie die Herstellanweisung im HTML-Layout oder als ABAP-Listausgabe erzeugen wollen.

Abhängig davon, in welchem Layout Ihre Herstellanweisung angezeigt werden soll, müssen Sie Ihre Steuerrezepte an den jeweils dafür vorgesehenen Steuerrezeptempfängertyp senden.

• welche Funktionen durch die Prozessvorgabe unterstützt werden sollen

Für browser-basierte und ABAP-List-basierte Herstellansweisungen können Sie folgende Prozessvorgabetypen verwenden:

Für browser-basierte Herstellanweisungen können Sie zusätzlich den folgenden Prozessvorgabetyp verwenden :

• Typ 0: Universal-Prozessvorgabeart