Montageaufträge im Änderungsdienst für Fertigungsaufträge

Verwendung

Mit dieser Funktion können Sie einen Montageauftrag an Konfigurationsänderungen im Kundenauftrag anpassen, wenn dieser bereits mit Istkosten belastet ist (z.B. durch Rückmeldungen oder Materialentnahmen).

Der Prozeß von der Feststellung der notwendigen Änderungen bis zur Anpassung des Montageauftrags wird als Änderungsvergleich bezeichnet.

Hinweis Hinweis

Wenn Sie diese Funktion verwenden, wird sie immer bei Konfigurationsänderungen verwendet, auch wenn eine automatische Neuauflösung der Stammdaten ausreichen würde.

Ende des Hinweises

Integration

Diese Funktion integriert den Änderungsdienst für Fertigungsaufträge und die Montageabwicklung mit Fertigungsaufträgen . Dabei wird eine an die Montageabwicklung angepaßte Funktionalität des Änderungsdienst für Fertigungsaufträge zur Verfügung gestellt.

Voraussetzungen

Damit diese Funktion verwendet werden kann, müssen folgende Voraussetzungen erfüllt sein:

• Gesamtänderungsprofil im Materialstamm

Im Materialstamm muß im Bereich Arbeitsvorbereitung im Feld Gesamtprofil das Gesamtprofil für den Änderungsdienst eingetragen werden (siehe Erstellung von Verursachervormerkungen ).

• Material mit Montageabwicklung

Für das Material muß Montageabwicklung definiert sein (siehe Spezielle Einstellungen für Fertigungsaufträge ), d.h. das Material hat Planungsstrategie 82 (Materialstamm Bereich Disposition ).

Funktionsumfang

Die Durchführung der Änderungen geschieht auf folgende Arten:

• Änderungsvergleich automatisch durchführen

Wenn im Fertigungsauftrag nur Änderungen bis zur Konfliktschwere Information aufgetreten sind, wird der Änderungsvergleich vom System automatisch durchgeführt.

• Änderungsvergleich manuell abschließen

Wenn mindestens ein Änderungsschritt die Konfliktschwere Warnung bzw. Fehler hat, muß der Änderungsvergleich manuell abgeschlossen werden (Fertigungsauftragsstatus MABG = manueller Abgleich erforderlich). Die Durchführung der Fertigungsauftragsänderungen geschieht in der Übersicht der Änderungsschritte .

Die Änderungen, die zu einem Fehler geführt haben, setzen Sie auf Nicht durchführen . Für die Änderungen, die zu einer Warnung geführt haben, können Sie entscheiden, ob diese durchgeführt werden sollen oder nicht.

Wenn Sie alle Änderungsschritte bearbeitet haben, schließen Sie den Änderungsvergleichs ab (siehe Änderungsvergleich abschließen ).