Verwenden von Navigationsprofilen in eigenen ALV Grid Controls und ALV Tree Controls

Verwendung

Sie können Navigationsprofile auch in eigene Programme oder Reports einbauen und verwenden.

Voraussetzungen

Folgende Voraussetzungen müssen erfüllt sein:

• Verwendung der Softwarekomponente SAP_APPL

• Sie müssen die Klassen CL_GUI_ALV_TREE oder CL_GUI_ALV_GRID in einem Container verwenden, d. h. ALV Tree Control oder ALV Grid Controlbesitzen eine eigene Drucktastenleiste.

Achtung Achtung

Beachten Sie folgende technische Einschränkungen:

• keine Verwendung bei Ausgabe im Fullscreen

• keine Verwendung bei ALV-Objektmodell (Paket SALV)

• Der Oberflächenstatus kann mit dem Navigationsprofil nicht angepasst werden, sondern nur die Drucktastenleiste.

Ende der Warnung.

Funktionsumfang

Sie können Navigationsprofile auch in eigene Programme oder Reports einbauen.

Wenn Sie z.B. einen Funktionsaufruf in das Navigationsprofil aufnehmen möchten, dann können Sie alle Standard-ALV-Funktionen sowie zusätzliche Funktionen auswählen, die in dem Report ausprogrammiert sind, der das Navigationsprofil aufruft.

Beispiel Beispiel

Wenn Sie z.B. die Funktion Details anzeigen in die Drucktastenleiste oder das Kontextmenü einbinden möchten, müssen Sie den Funktionscode &DETAIL auswählen und Sie können als Ikone z. B. ICON_SELECT_DETAIL ( ) auswählen.

Ende des Beispiels.

Hintergrund

Mit der Transaktion Navigationsprofile verwalten (NAVP_MANAGE) können Sie Navigationsprofile direkt verwalten. Siehe Verwalten von Navigationsprofilen

Beispiel

Wie Sie Navigationsprofile in Ihre eigenen Programme aufnehmen, entnehmen Sie den Reports NAVP_DEMO*.