Lieferplanabrufe anzeigen und bestätigen

Verwendung

Bei Lieferplänen mit Abrufdokumentation werden die Abrufe im System dokumentiert. Dadurch können Sie jederzeit nachvollziehen, wann Sie welche Abrufe an den Lieferanten geschickt haben. Im R/3 System können automatisch Einteilungen für die Lieferpläne erzeugt werden. Anhand der Einteilungen werden die Abrufe erstellt.

Mit der Web-Anwendung kann der Zulieferer die Abrufe beim Hersteller direkt einsehen und Informationen bezüglich Menge und Lieferdaten erhalten. Offene Lieferabrufe kann er bestätigen. Es werden jeweils die aktuellsten Fein- und Lieferabrufe angegeben. In den Abrufen erhalten Sie Informationen wie Lieferdatum und -zeit, die Eingangsmenge und die bestätigte Menge.

Voraussetzungen

Sie haben im R/3 Lieferpläne mit Abrufdokumentation angelegt.

Vorgehensweise

1. Sie wählen im Workplace Lieferplanabrufe anzeigen .

2. Geben Sie einen Lieferanten, die Produktnummer vom Hersteller oder vom Lieferanten ein, und wählen Sie Suchen .

3. Sie erhalten die vollständige Liste mit allen Lieferplänen, die zu dem eingegebenen Suchkriterium existieren.

4. Für die Kriterien Lieferplannummer, Lieferantenkennung und Produktnummer beim Hersteller oder beim Lieferanten können Sie die Lieferpläne auf- und absteigend sortieren.

5. Wenn die Liste nur einen Eintrag enthält, erscheinen im unteren Bildbereich automatisch die Lieferabrufe zu diesem Beleg. Bei mehreren Einträgen werden unten die Lieferabrufe zum ersten Eintrag aufgelistet.

6. Auf der zweiten Registerkarte finden Sie die Feinabrufe.

7. Wenn Sie auf die einzelnen Abrufe klicken, werden in einem neuen Fenster die Einteilungen angezeigt. Bei Lieferplänen ohne Abrufdokumentation erscheinen unten direkt die Einteilungen.

8. In der Sicht Offene Web-Abrufe kann der Lieferant Lieferabrufe bestätigen. Er markiert den Lieferabruf und wählt Bestätigen .

9. In der Sicht Aktuelle Abrufe erscheint eine Liste aller Abrufe, das sind normale Abrufe zu den Einkaufsbelegen, offene und bestätigte Web-Abrufe.

10. Wenn Sie Zurücksetzen wählen, werden Ihre Eingaben gelöscht, und Sie können eine neue Suche starten.