Einsatzwahrscheinlichkeiten aus LIS übernehmen

Vorgehensweise

Auf dem Einteilungsbild der Programmplanung können Informationsstrukturen des Logistikinformationssystems (LIS) den Planprimärbedarfen zugeordnet werden. Diese Zuordnungen sind referentieller Natur, d.h. sie geben an, welche LIS-Daten mit den Planprimärbedarfen verglichen werden können. Sie führen aber nicht zu einer direkten Änderung des Planprimärbedarfs.

1. Um Daten aus LIS zu übernehmen, wählen Sie Anfang des Navigationspfads Einstellungen Navigationsschritt Infostr. zuordnen Ende des Navigationspfads .

2. Sie erhalten das Dialogfenster Infostruktur zuordnen .

3. Geben Sie die Infostruktur der Kombinationsschlüssel und die gewünschte Version der Infostruktur ein.

4. Damit ist die Infostruktur der aktuellen Version des Planprimärbedarfs zugeordnet.

5. Wählen Sie Konf.-Stützpkt .

6. Sie erhalten das Dialogfenster Konfiguration: Pflege der Einsatzwahrscheinlichkeiten . Hier ist nur die Infostruktur zu den Kombinationsschlüsseln relevant. Die in der Infostruktur enthaltenen Kennzahlen werden mit Bezug auf die einzelnen Kombinationsschlüssel in die Statistikspalten des Dialogfensters gestellt.

7. Um die Kennzahlen in die Einsatzwahrscheinlichkeiten zu übernehmen, markieren Sie die Kombinationsschlüssel, für die die Kennzahlen kopiert werden sollen, und positionieren Sie den Cursor in die Statistikspalte, aus der die Kennzahlen zu kopieren sind.

8. Wählen Sie Übernehmen .

Ergebnis

• Fixierte Kombinationsschlüssel werden dabei, wie bei der automatischen Korrektur, nicht überschrieben.

• Wenn eine Einsatzmenge gepflegt wird, wird die Kennzahl als Menge angezeigt.

• Wird eine Einsatzwahrscheinlichkeit gepflegt, so wird die Kennzahl als Wahrscheinlichkeit angezeigt.

Siehe auch:

Anlegen von Planprimärbedarf für die Merkmalsvorplanung