FHM klassifizieren

Diese Vorgehensweise beschreibt, wie Sie ein Fertigungshilfsmittel (FHM) mit FHM-Stammsatz (Sonstige) klassifizieren.

Wie Sie die übrigen FHM-Arten klassifizieren, erfahren Sie

• bei Materialien unter LO - Verwaltung von Materialstammdaten

• bei Equipments unter PM - Anlagenstrukturierung

• bei Dokumenten unter CA - Dokumentenverwaltung

Voraussetzungen

Die Klasse, der Sie das Fertigungshilfsmittel (FHM) zuordnen wollen, ist im Klassensystem mit der Klassenart 009 Fertigungshilfsmittel angelegt; siehe CA - Klassensystem .

Vorgehensweise

1. Wählen Sie im SAP-Menü Anfang des Navigationspfads Logistik Navigationsschritt Produktion - Prozeß Navigationsschritt Stammdaten Navigationsschritt Fertigungshilfsmittel Navigationsschritt FertHilfsmittel Navigationsschritt FHM-Stamm (Sonstige) Navigationsschritt Ändern. Ende des Navigationspfads

2. Geben Sie den FHM-Schlüssel ein, und wählen Sie .

3. Wählen Sie Klassifizierung.

4. Geben Sie die Klasse der Klassenart 009 Fertigungshilfsmittel ein, der Sie das Fertigungshilfsmittel zuordnen wollen, und wählen sie .

5. Sie erhalten die Liste der Klassenmerkmale.

6. Bewerten Sie die Merkmale mit den für das ausgewählte Fertigungshilfsmittel gültigen Werten.

7. Sichern Sie das Fertigungshilfsmittel.

Ergebnis

Das Fertigungshilfsmittel ist der Klasse zugeordnet. Sie können das Fertigungshilfsmittel jetzt über die Klasse bzw. deren Merkmale suchen.